Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: Китай 05:00 Пресс-конференция Национального Бюро Статистики Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: Китай 05:00 Промышленное производство г/г Прогноз: 6.5% Факт: 6%

Готовьтесь к притоку инвесторов в золото - Commerzbank

Take-profit.org
Готовьтесь к притоку инвесторов в золото - Commerzbank

Аналитики Commerzbank утверждают, что ценный метал вновь вернется к отметке $1,250 за унцию. Золоту пока не удавалось закрепиться выше этого уровня с 1-го марта.

Сегодня утром цены просели до $1.243.20.

«Несмотря на то, что психологический порог представляет собой испытание в краткосрочной перспективе, шансы на его превышение – довольно высоки», - отмечает Картсен Фриш из Commerzbank.

Ожидания относительно политики Дональда Трампа падают, а золото достигло 3-недельного максимума во вторник, после того, как доллар упал, а акции продемонстрировали самый большой дневной спад с сентября.

Если администрации не удастся получить поддержку в плане реформы здравоохранения, инвесторы опасаются, что новый президент не сможет выполнить свои предвыборные обещания, которые стимулировали спрос на рискованные активы, такие как акции.

Впрочем, Barclays утверждает, что рынку не грозит обвал, если не начнется спад в мировой экономике или крах финансовой системы.

Однако Commerzbank приводит еще один довод в пользу того, что интерес инвесторов к золоту возродится. Золотые биржевые фонды зарегистрировали притоки второй день подряд в среду, которые достигли 9 тонн, компенсировав половину оттоков с начала месяца.

 

 

«Спекулятивные инвесторы вновь вернутся в золото. В преддверии заседания ФРС, чистые длинные позиции сократились до минимума с начала года, что на 80% ниже максимума, достигнутого прошлым летом. Это говорит о наличии потенциала роста», - заключает Commerzbank.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Reuters IFR
GBP/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
Credit Agricole
GBP/CHF Покупка
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ