Вышли: США 17:30 Запасы сырой нефти Прогноз: M Факт: -2.057M

120-летняя история Dow Jones в одном графике

Take-profit.org
120-летняя история Dow Jones в одном графике

Dow Jones Industrial Average – один из старейших индексов, который стал барометром мировых настроений.

Крис Кэчер, управляющий директор MoKa Investors представляет график, отслеживающий динамику Dow с 1896 года, который показывает, как индекс отражал реакцию инвесторов на ключевые мировые события.

 

 

График вновь доказывает, что в долгосрочной перспективе фондовый рынок всегда растет, так как разум, изобретательность и инновации всегда побеждают страх.

«Не существует рецепта, как быстро разбогатеть. Инвестиции – дело непростое», - отмечает Кэчер.

Dow, изначально состоявший из 12 компонентов, прибавил более 50,000% за время существования. За аналогичный период номинальный ВВП США вырос на 118.583%.

Впрочем, рост индекса не всегда был гладким.

Понадобилось 25 лет, чтобы рынок восстановится после обвала 1929 года и 16 лет для восстановления после войны во Вьетнаме, нефтяного шока 1973 года и отставки Ричарда Никсона.

По мнению Кэчера, инвесторам необходимо абстрагироваться от эмоций, твердо встав на ноги.
Продержавшись 109 сессий без спада хотя бы на 1%, Dow потерял 1.1% во вторник, так как амбициозные планы Трампа натолкнулись на политические реалии.

Президент пытается получить поддержку в отмене реформы здравоохранения, проведенной Бараком Обамой. Инвесторы считают этот момент показателем способности Трампа выполнить свои предвыборные обещания, в числе которых налоговая реформа и повышение расходов на инфраструктуру.

С технической точки зрения рынок очень уязвим, принимая во внимание распродажу в начале недели. Однако это не значит, что коррекция неизбежна, так как благоприятный эффект от количественного смягчения ФРС остается в силе, поясняет Кэчер.

Инвесторам следует быть готовыми к адаптации своих стратегий к окружающим переменам, в периоды, когда направление движения рынка определить сложно, заключает он.

Как показывает 120-летняя история Dow, рынок всегда восстанавливается, однако иногда на это требуется больше времени.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
CitiBank
EUR/USD Продажа
ANZ
USD/JPY Продажа
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ