Вышли: Британия 11:30 Чистые займы государственного сектора Прогноз: 3.7B Факт: 4.53B

Brexit угрожает рентабельности банков Еврозоны

Take-profit.org
Brexit угрожает рентабельности банков Еврозоны

ЕЦБ предостерегает, что банкам необходимо повысить рентабельность, на фоне рисков, которыми грозит выход Британии из ЕС.

Большие объемы проблемной задолженности в Еврозоне, а также геополитическая неопределенность представляют главные риски для банковского сектора.

«В последние годы банки стали намного более защищенными, так как их капитальные подушки возросли. Однако следует учитывать различные риски», - отмечает Даниэль Ной, глава наблюдательного совета ЕЦБ.

ЕЦБ следит за тем, как оценивают риски банки, которые больше других пострадают от Brexit-а.

Для поддержки банков, которые планируют переместить свои филиалы из Британии в Еврозону, ЕЦБ рассматривает возможность упрощения норм перемещения операций.

Goldman Sachs заявил о намерении перевести сотни сотрудников из Лондона в ЕС.

Сабин Лаутеншлегер, член руководящего совета ЕЦБ отмечает, что предусматривается промежуточный период, в течение которого перемещенные в ЕС компании могут пользоваться внутренними моделями оценки рисков, которые еще не были утверждены ЕЦБ.

Страны Еврозоны предлагают компаниям привлекательные возможности для перемещения своих представительств из Лондона в их столицы. Ирландия же выразила недовольство Еврокомиссии в отношении того, что кандидатура Дублина не рассматривается в качестве нового финансового центра.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ