Вышли: ЕС 17:00 Заседание МВФ Прогноз: 0 Факт: 0

США плавают в нефти

Take-profit.org
США плавают в нефти

По данным Управления по энергетической информации, запасы сырой нефти в США выросли на 4.95 млн баррелей до 533.1 млн баррелей, что вдвое превысило ожидания.

Нефть в США находится в избытке не только с точки зрения абсолютных уровней, а и с точки зрения потребления.

Запасы нефти в США сокращались в прошлом году из-за снижения предложения шельфовой нефти, однако эта тенденция совершила разворот, а нефтепроизводство возросло», - отмечает Вивек Дхар, сырьевой аналитик Commonwealth Bank.

«Предложение нефти в США выросло до 9.1 млн баррелей в день на прошлой неделе и теперь всего на 0.5 млн баррелей недотягивает до пика, достигнутого в июне 2015 года.

«Показатели предполагают, что цены в районе $US50 за баррель стимулируют восстановление шельфового производства в США», - продолжает Дхар.

Даже учитывая продление договоренности о снижении объемов производства странами ОПЕК и Россией, риск для ценового прогноза Дхара, $US50-60 за баррель, склоняется в сторону понижения, на фоне роста предложения в США.

Фьючерсы на WTI торгуются на $US48.22 за баррель, потеряв 12.5% с многолетнего максимума, $US55.24, достигнутого в начале года.

В среду WTI просела до $US47.01, минимума со времени подписания ОПЕК соглашения о снижении производства в ноябре.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ