Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: Китай 05:00 Пресс-конференция Национального Бюро Статистики Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: Китай 05:00 Промышленное производство г/г Прогноз: 6.5% Факт: 6%

Глобальные рынки в ожидании значимого голосования в конгрессе США

Take-profit.org
Глобальные рынки в ожидании значимого голосования в конгрессе США

В среду большинство фондовых индексов США закрылись на положительной территории, оправившись после падения в начале сессии. Основную поддержку рынкам оказало восстановление цен на нефть и совместное заявление Трампа и лидеров республиканской партии США.

Вчера Трамп и лидеры республиканской партии в палате представителей заявили, что они добились прогресса в переговорах перед голосованием изменений к закону Obamacare. Представители республиканцев в конгрессе потребовали внести правки в законопроект.

Голосование по Obamacare является лакмусовой бумажкой для рынков, сможет ли президент США протолкнуть законопроект что это покажет его умение работать с конгрессом. Кроме того, это повышает риск провала других законопроектов, которые анонсировал Трамп, в том числе изменения в налогообложении.

Энергетический сектор стабилизировался, после того как цены на нефть начали восстанавливаться после публикации смешанных данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США. Многие инвесторы обратили внимание на значительный рост импорта нефти в США на прошлой неделе, который прибавил боле 1 миллиона баррелей в день.

Опубликованные вчера данные показали, что продажи на вторичном рынке жилья упали в феврале на -3,7%.
Акции Nike Inc. скользили на -7,1% после того как производитель спортивной одежды дал пессимистичный прогноз по росту продаж .

Индекс Dow Jones Industrial Average потерял в ходе сессии -6,71 пункта или -0,03%, закрывшись на уровне 20,661.30.

Индекс S & P 500 вырос на 4,43 пункта или на 0,19%, закрывшись на уровне 2,348.45.

Nasdaq Composite вырос на 27,82 пункта или на 0,48%, до уровня 5,821.64.

Ранее в четверг Азиатские фондовые индексы стабилизировались после вчерашнего обвала, хотя инвесторы по прежнему опасаются провала голосования в конгрессе США.

Продолжающие укрепляться цены на нефть стимулируют спрос на акции энергетических компаний. Австралийские Santos и Oil Search прибавили по 1%, а Японский Inpex прибавил 0,5%.

Похоже котировки нефти нашли поддержку на технических факторах и оттолкнулись от минимумов. Складывается привлекательная картина для открытия среднесрочных длинных позиций.

Инвесторы в Азии ожидают решения по процентной ставке центрального банка Тайваня, которая как ожидается останется без изменений.

Пусть и не большой отскок Японской иены поддержал акции компаний импортеров, помогая Nikkei .

Nikkei .N225 вырос на 43,93 пункта или на 0,23%, закрывшись на уровне 19,085.31.

S & P / ASX 200 в Австралии вырос на 243,44 пунктов или на 0,41%, закрывшись на уровне 5,707.95.

Индекс Shanghai вырос на 3,33 пунктов или на 0,10%, завершив сессию на уровне 3,248.55.

Hang Seng в Гонконге снижается на -20,46 пункта или на -0,08%.

XAUUSD:

Котировки золота остаются стабильными в ходе сегодняшних торгов, так как инвесторы заняли выжидательную позицию в ожидании сегодняшнего голосования в конгрессе США.

Индикатор MACD растет после пересечения нулевого уровня, показывая нарастающий потенциал быков. На графике наблюдается бычья дивергенция между котировками, индикатором MACD и индикатором Stoch.

Не смотря на небольшую коррекцию вниз разворотных сигналов не поступало, в то время как среднесрочный бычий тренд сохраняется.

По-прежнему можно ожидать продолжения движения на север в направлении уровня 1258,94.

BRNG7:

Котировки фьючерсов на нефть марки Brent возобновили рост, после публикации вчерашних данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США.

Анализируя вчерашние данные Информационного Агентства энергетики США можно увидеть не только рост запасов нефти на 4,5 миллиона баррелей, но и значительное падение запасов бензина и дистиллята. Кроме того, импорт нефти в США вырос на 1,069 миллиона баррелей.

Индикатор MACD растет, оставаясь ниже нулевой линии, указывая на возвращение быков. Назревающих дивергенций не наблюдается.

Котировки вернулись к уровню 50,97, в случае пробоя которого можно ожидать продолжения коррекции в верх в направлении уровня 52,72.

SP 500

Котировки фьючерсов мини SP 500 немного укрепились в ожидании голосования в конгрессе США изменений к закону Obamacare

Индикатора MACD снижается, оставаясь ниже нулевой линии, указывая на нарастающий потенциал медведей. На графике наблюдается медвежья дивергенция между котировками и индикатором Stoch.

Вчера на дневном графике образовалась разворотная свеча высокая волна, после чего можно ожидать коррекции в верх в направлении уровня 2401.


DAX

Индекс DAX немного просел после открытия с гепом в верх, оставаясь стабильным на фоне пустого календаря.

Индикатора MACD снижается оттолкнувшись от нулевой линии и показывая на возвращение медведей. На графике наблюдается медвежья дивергенция между котировками и индикатором Stoch.

На фоне отсутствия важных данных из Германии и евро-зоны, можно ожидать бокового движения в ходе сегодняшней сессии.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом  Forts Financial Services

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
Credit Agricole
GBP/CHF Покупка
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ