Вышли: Новая Зеландия 01:45 Торговый баланс Прогноз: 200M Факт: 263M

Ослабление американского доллара приостановилось

Take-profit.org
Ослабление американского доллара приостановилось

В понедельник большинство американских фондовых индексов закрылись с небольшими потерями, на фоне обеспокоенности инвесторов затягиванием сроков выполнения предвыборных обещаний новой администрацией США.

Становится очевидным, что планы президента Дональда Трампа по сокращению налогов и стимулированию экономики могут занять больше времени, чем ожидалось ранее. Дополнительные бюджетные расходы на инфраструктуру не будут согласованны в ближайшее время, так что ожидаемый экономический эффект можно увидеть не раньше следующего года.

Обещанный Трампом в начале февраля "феноменальный" налоговый план так и не представлен, хотя срок в несколько недель давно истек. Теперь инвесторы ждут детального налогового плана в середине мая.

Главным аутсайдером рынка стал финансовый сектор, оказывая основное давление на фондовые индексы. В то же время акции компаний энергетического сектора отслеживали колебания цен на нефть, закончили сессию почти без изменений. Исключением стали акции компаний Transocean Ltd. и Chesapeake Energy Corp. потерявших примерно по -2%.

Цены на нефть отскочили от внутридневных максимумов после сообщений о том, что страны ОПЕК планируют продлить соглашение о сокращении добычи и ждут присоединения производителей вне картеля.

Индекс S & P 500 потерял в ходе сессии -4,78 пункта или -0,20%, закрывшись на уровне 2,373.47 пунктов.

Индекс Dow Jones Industrial Average закончил сессию снижением на -8,76 пункта или на -0,04%, ну уровне 20,905.86 пунктов,

Nasdaq Composite Index закончил сессию практически без изменений прибавив 0,53 пункта или 0,01%, на уровне 5,901.53 пунктов.

21 марта. Азиатские фондовые индексы торгуются разнонаправленно, в то время как аналитики пытаются анализировать отчет ОЭСР о экономике Китая.

Организация экономического сотрудничества и развития сообщила, что экономический рост Китая вероятно замедлится до 6,5% в этом году и замедлится до 6,3% в 2018 году.

По мнению ОЭСР самый большой риск для экономики Китая представляют уже накопленные и продолжающие расти кредиты. Корпоративный долг Китая составляет около 175% от ВВП, один из самых высоких в странах с развивающейся рыночной экономикой. На государственные предприятия приходится около 75% от общего корпоративного долга.

Финансовые риски в Китае нарастают из-за задолженности предприятий, роста объемов кредитования вне банковской деятельности и огромного избытка производственных мощностей, говорится в докладе.

Сегодня были опубликованы протоколы заседания Резервного банка Австралии 7 марта, в ходе которого было принято решение сохранить процентную ставку на прежнем уровне 1,5%.

В протоколах говорится, что денежно-кредитная политика банка будет и дальше поддерживать устойчивый рост экономики и достижения целевого показателя инфляции.

Nikkei 225 снизился на -65,71 пункт или на -0,34%, закрывшись на уровне 19,455.88 пунктов.

S & P / ASX 200 в Австралии опустился на -4,29 пункта или на -0,07%, закрывшись на уровне 5,774.62 пунктов.

Индекс Shanghai вырос на 13,36 пунктов или на 0,41%, завершив сессию на уровне 3,250.81 пунктов.

Hang Seng в Гонконге растет на 154,99 пункта или на 0,66%.


XAUUSD:

Котировки золота немного ослабли, после того как быки не смогли преодолеть уровень 1232. Возобновившиеся ожидания очередного повышения процентной ставками ФРС помогли доллару укрепиться.

Индикатор MACD растет после пересечения нулевого уровня, подавая бычий сигнал. Скользящие средние не подают четких сигналов. На графике наблюдается бычья дивергенция между котировками, индикатором MACD и индикатором Stoch.

После отскока котировок от уровня 1232, можно ожидать короткой коррекции вниз в направлении уровня 1206.

BRNG7:

Котировки фьючерсов на нефть марки Brent продолжают двигаться в верх, на фоне растущих ожиданий по продления соглашения о сокращении добычи странами ОПЕК.

Индикатор MACD растет, оставаясь ниже нулевой линии, указывая на возвращение на рынок быков. Скользящие средние на подают четких сигналов.

После отскока котировок от уровня 50,97, можно ожидать продолжения коррекции в верх в направлении уровня 52,72.

SP 500

Котировки фьючерсов мини SP 500 немного укрепились, демонстрируя коррекцию после вчерашнего отката вниз.
Индикатора MACD снижается, оставаясь ниже нулевой линии, указывая на нарастающий потенциал медведей.

Скользящие средние указывают на сохранение бычьего тренда. На графике наблюдается медвежья дивергенция между котировками и индикатором Stoch.

После возобновления роста можно ожидать короткой коррекции в верх в направлении локального максимума уровня 2401.

DAX

После открытия с гепом в верх индекс DAX остается стабильным, в ожидании экономических данных. Возможно, что на фоне пустого экономического календаря основными факторами, влияющими на индекс станут политические новости.

Индикатора MACD движется вдоль нулевой линии, не подавая четких сигналов. Скользящие средние указывают на сохранение бычьего тренда. На графике наблюдается медвежья дивергенция между котировками и индикатором Stoch.

В данной ситуации можно ожидать продолжения движения в верх в направлении уровня 12178.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом Forts Financial Services

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/NZD Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
CitiBank
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ