Вышли: США 15:30 Заявки по безработице Прогноз: 235K Факт: 232K
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 21.3 Факт: 23.2

Эванс готов голосовать за повышение ставки ФРС

Take-profit.org
Эванс готов голосовать за повышение ставки ФРС

На валютном рынке FOREX доллар США укрепился против большинства основных валют, после того как президента ФРС Чикаго Чарльз Эванс спрогнозировал еще как минимум два повышения ставки ФРС в этом году. Кроме того, Эванс подтвердил, что центральный банк может попытаться подтолкнуть уровень инфляции в верх.

Сегодня Резервного банка Австралии опубликовал протоколы заседания 7 марта. Из протоколов следует, что члены совета банка ожидают продолжения роста экономки страны, не смотря на падение цен на сырьевые товары. Так же ожидается рост потребительских цен, что приведет к достижению целевого уровня инфляции.
Статистика:

Индекс цен на жильё в Австралии в четвертом квартале вырос на 4,1% относительно предыдущего квартала, при прогнозе роста на 2,4%.

USD/JPY:

Котировки валютной пары USD/JPY возобновили рост в ходе азиатской сессии, реагируя на заявления Эвонса о необходимости еще двух повышений ставки в этом году.

Индикатор MACD продолжает снижаться после пересечения нулевой линии, показывая нарастающий потенциал медведей. Скользящие средние не подают четких сигналов. Индикатор Stoch вошел в зону перекупленности, указывая на возможность коррекции в верх.

Котировки возобновили рост отыграв вчерашние потери, после чего можно ожидать короткой коррекции в верх в направлении уровня 114,27.

AUD/USD:

Котировки валютной пары AUD/USD упали после публикации протоколов заседания Резервного банка Австралии 7 марта.

Индикатор MACD остается выше нулевой линии, показывая сохраняющийся потенциал быков. Скользящие средние указывают на продолжение бычьего тренда. Назревающих дивергенций не наблюдается.

В данной ситуации можно ожидать продолжения коррекции вниз, в направлении уровня 0,7645.

NZD/USD:

Котировки валютной пары NZD/USD возобновили снижение после отскока от уровня 0,7067.

Индикатор MACD растет после пересечения нулевой линии, показывая растущий потенциал быков. Скользящие средние указывают на продолжение медвежьего тренда. Назревающих дивергенций не наблюдается.

После отскока котировок от уровня 0,7067, можно ожидать коррекции вниз в направлении уровня 0,6988.

XAUUSD:

Котировки золота немного просели, после того как быки не смогли преодолеть уровень 1232. Возобновившиеся ожидания очередного повышения процентной ставками ФРС помогли доллару укрепиться.

Индикатор MACD растет после пересечения нулевого уровня, подавая бычий сигнал. Скользящие средние не подают четких сигналов. На графике наблюдается бычья дивергенция между котировками, индикатором MACD и индикатором Stoch.

После отскока котировок от уровня 1232, можно ожидать короткой коррекции вниз в направлении уровня 1206.

EUR/JPY:

Котировки валютной пары EUR/JPY резко выросли, после уверенного выступления экс-министра экономики Франции Эмманюэль Макрона в ходе теледебатов.

Индикатор MACD снижается приближаясь к нулевой линии, пересечение которой подаст медвежий сигнал. Котировки поднялись выше MA25, подавая бычий сигнал.

После пробоя уровня 121,25, можно ожидать продолжения роста котировок в направлении локального максимума уровня 124,09.

Торговые рекомендации.

После пробоя уровня 121,25 можно рассматривать покупки с короткими стопами ниже уровня.

BRNG7:

Котировки фьючерсов на нефть марки Brent продолжают двигаться в верх, на фоне растущих ожиданий по продления соглашения о сокращении добычи странами ОПЕК.

Индикатор MACD растет оставаясь ниже нулевой линии, указывая на возвращение на рынок быков. Скользящие средние на подают четких сигналов.

После отскока котировок от уровня 50,97, можно ожидать продолжения коррекции в верх в направлении уровня 52,72.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом Forts Financial Services

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Reuters IFR
EUR/USD Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ