Вышли: Британия 13:00 Ожидание Промышленных заказов Прогноз: 5 Факт: -1

ФРС намеренна придерживаться заявленного темпа роста ставок в этом году

Take-profit.org
ФРС намеренна придерживаться заявленного темпа роста ставок в этом году

15 марта фондовые индексы США показали сильное позитивное закрытие, как Федеральная резервная система повысила процентные ставки в третий раз с декабря 2015 года.

По результатам двухдневного заседания, ФРС в среду подняла ключевую краткосрочную процентную ставку во второй раз за последние три месяца на 25 базисных пунктов.

В своем заявлении FOMC указал на стабильный рост экономики США, улучшение рынка труда и рост доверия среди потребителей и бизнеса. Таким образом FOMC обосновал свое решения о повышении ставки федеральных резервных фондов в диапазоне от 0,75% до 1%.

"Мы наблюдали рост экономики в течение последних нескольких месяцев, что в точности соответствовало нашим ожиданиям", сказал Йеллен на пресс-конференции после завершения двухдневной встречи политиков.

Центральный банк планирует придерживаться ранее заявленных темпов роста ставок. Ожидается еще два повышения в этом году и три в 2018 году, в то время как многие аналитики ожидали ускорения темпов повышения ставки. При нынешних темпах, ставки не вернутся к нейтральному уровню до конца 2019 года.

Инвесторы восприняли комментарии FOMC положительно, так как опасения ускорения темпов повышения процентных ставок не оправдались.

Акции Twitter Inc. упали на -1,9% после сообщения о взломе десятков счетов компании рано утром в среду. Хакер, взломавший счета, разместил сообщения о поддержке президента Турции Реджеп Тайип Эрдоган в дипломатической напряженности с Нидерландами и Германией.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 112.73 пункта или на 0,54%, завершив сессию на уровне 20,950.10.

Индекс S & P 500 продвинулся в верх на 19,81 пункта или на 0,84%, закрывшись на уровне 2,385.26.

Индекс Nasdaq Composite вырос на 43,23 пункта или на 0,74%, до уровня 5,900.05.

Ранее сегодня азиатские фондовые индексы демонстрировали рост, после обещания ФРС сохранить намеченные темпы повышения процентной ставки.

Банк Японии оставил денежно-кредитную политику без изменений, по итогам заседания 15-16 марта. Краткосрочный целевой показатель процентной ставки остался на уровне -0,10%, при этом Курода пообещал удерживать доходность 10-летних гос-облигаций вблизи нуля с помощью агрессивной покупки активов.

Рост цен на нефть и металлы стимулировали укрепления акций компаний энергетического и горнодобывающего сектора.

Сегодня Народный банк Китай сообщил о повышении краткосрочных процентных ставок, что вызвано стабильной ситуацией в экономике страны.

ВВП Новой Зеландии в 4 квартале выросло на 0,45 относительно третьего квартала, при прогнозе роста на 0,7%.

Уровень занятости в Австралии в феврале снизился на -6400 мест.

Доля экономически активного населения Австралии в феврале осталась на прежнем уровне 64,6%.

Уровень безработицы в Австралии в феврале 5,9%, при прогнозе 5,7%.

Банк Японии сохранил процентную ставку без изменений на уровне -0,10%.

Nikkei 225 вырос на 12,76 пунктов, или 0,07%, завершив сессию на уровне 19,590.14.

S & P / ASX 200 в Австралии вырос на 11,79 пунктов, или на 0,20%, закрывшись на уровне 5,785.79 .

Индекс Shanghai поднялся на 27,18 пункта, или на 0,84%, завершив сессию на уровне 3,268.94.

Hang Seng в Гонконге растет на 445,09 пункта, или на 1,87%.

XAUUSD:

Котировки золота продолжают расти, после вчерашнего скачка в верх на фоне более мягкой чем ожидалось риторики председателя ФРС Йеллен.

Индикатор MACD растет, приближаясь к нулевой линии, пересечение которой подаст бычий сигнал. Котировки поднялись выше MA25, подавая бычий сигнал. На графике наблюдается бычья дивергенция между котировками, индикатором MACD и индикатором Stoch.

После пробоя и закрепления котировок выше уровня 1209, можно ожидать продолжения бычьей динамики на отработку уровня 1235.

BRNG7:

Котировки фьючерсов на нефть марки Brent продолжают расти, после вчерашнего сообщения Управления энергетической информации о снижении запасов нефти и нефтепродуктов в США на прошлой неделе.

Индикатор MACD растет, оставаясь ниже нулевой линии, указывая на возвращение на рынок быков. Скользящие средние на подают четких сигналов.

В данной ситуации можно ожидать продолжения коррекции в верх на отработку уровня 52,72.

SP 500

Котировки фьючерсов мини SP 500 продолжают двигаться в верх, после вчерашнего решения ФРС повысить процентные ставки.

Индикатора MACD растет, оставаясь ниже нулевой линии, указывая на возвращение быков. Скользящие средние указывают на сохранение бычьего тренда. На графике наблюдается бычья дивергенция между котировками, индикатором MACD и индикатором Stoch.

В данной ситуации можно ожидать продолжения восходящего движения на отработку локального максимума уровня 2401.

DAX

Индекс DAX продолжает двигаться в верх, после сдержанной риторики Йеллен в ходе вчерашней пресс-конференции.
Индикатора MACD растет после пересечения нулевой линии, подавая бычий сигнал. Скользящие средние указывают на сохранение бычьего тренда.

После пробоя и закрепления выше локального максимума уровня 12099, можно ожидать продолжения роста котировок в направлении круглого уровня 12500.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом  Forts Financial Services

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ