Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 54.9

Пара евро/доллар достигла минимума?

Take-profit.org
Пара евро/доллар достигла минимума?

По прогнозам, единая валюта должна восстановиться после 5-летнего ослабления против доллара.

Винсент Шайно, глава подразделения валютной стратегии Société Générale утверждает, что пара евро/доллар уже достигла минимума.

Мировые центробанки становятся более «агрессивными». ЕЦБ стал более оптимистично смотреть на рост, и если выборы во Франции пройдут гладко, осенью может начаться ужесточение монетарной политики, отмечает он.

«Несмотря на рост доходности в США и Европе, а также ослабление фунта, евро держался довольно уверенно на прошлой неделе. Более «агрессивные» настроения ЕЦБ, а также благоприятный исход выборов во Франции окажут поддержку единой валюте», - считают специалисты UBS.

Deutsche Bank, также, умерил свои «медвежьи» прогнозы по евро, заняв нейтральную позицию, в ожидании отметки $1.10 в будущие месяцы.

На это банк выделяет ряд причин, в числе которых тот факт, что несколько повышений ставок ФРС уже были учтены долларом, а налоговая реформа вряд ли будет проведена в краткосрочной перспективе.

Deutsche Bank пересмотрел в сторону повышения свои прогнозы по паре евро/доллар до $1.08 и $1.03 на второй и третий кварталы. Однако к концу года единая валюта должна ослабиться до 0.95.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ