Вышли: Япония 02:50 Протокол заседания о кредитно денежной политике Прогноз: 0 Факт: 0

14 марта стартует двухдневное заседание ФРС

Take-profit.org
14 марта стартует двухдневное заседание ФРС

Фондовые индексы США в понедельник закрылись разно направленно, продолжая торговаться в узком диапазоне. Инвесторы воздерживаются от значительных ставок в преддверии встречи ФРС, в ходе которой как ожидается будет принято решение о повышении ставки.

Двухдневное заседание Комитета по операциям на открытом рынке стартует во вторник 14 марта и завершится в среду 15 марта.

Последние опросы CME Group показывают, что ожидания повышение ставки Федеральным комитетом по открытым рынкам составляет 88,6%. Положительные данные с рынка труда США, опубликованные в пятницу поддержали эти ожидания.

ФРС опубликует заявление по процентной ставке вместе с новыми экономическими прогнозами в 2 часа дня по восточному времени в среду. Затем на пресс - конференции организованной ФРС, выступит председатель центрального банка Йеллен. Инвесторы будут искать сигналы о сроках и темпах будущего повышения ставок, в ходе выступления.
Кроме ФРС, Банк Англии, Банк Японии и Центральный банк Турции так же проведут встречи на этой неделе.

В числе отстающих был сектор здравоохранения, после принятия резолюции палатой представителей Конгресса США о начале процедуры отмены Obamacare. Инвесторы ожидают ясности относительно того, какие изменения президент Дональд Трамп может внести в законы в области здравоохранения. Трамп встретился с лидерами Республиканской партии, чтобы убедить их поддержать предлагаемый закон.

Индекс Dow Jones Industrial Average закончил сессию снижением на -21.50 пункта или на -0,10%, закрывшись на уровне 20,881.48.

Индекс S & P 500 вырос на 0,87 пункта или на 0,04%, закрывшись на уровне 2,373.47.

Nasdaq Composite Index поднялся на 14,06 пункта или на 0,2%, до уровня 5,875.78 пунктов.

Азиатские фондовые индексы торговались в узком диапазоне в ожидании результатов встречи ФРС и Банка Японии.
Большинство участников рынка ожидают, что Банк Японии сохранит денежно-кредитную политику без изменений в ходе встречи в четверг.

Акции Toshiba Corp. упали на -8,3% после того, как компания заявила о просьбе к регуляторам продлить на один месяц конечный срок доклада по прибыли за третий квартал.

Опубликованные сегодня данные показали, что экономика Китая демонстрирует уверенный рост с начала года.

Объём промышленного производства Китая (г/г) в январе вырос на 6,3%, при прогнозе роста на 6,2%.

Инвестиции в основной капитал в Китае (г/г) в январе выросли на 8,9%, при прогнозе роста на 8,2%.

Объём розничных продаж в Китае (г/г) в январе выросли на 9,5%, при прогнозе роста на 10,5%.

National Australia Bank сообщил о снижении уровня делового доверия в Австралии. Индекс в феврале составил 7, против 10 месяцем ранее.

Nikkei 225 потерял в ходе сессии -24,25 пунктов, или -0,12%, завершив сессию на уровне 19,609.50.

S & P / ASX 200 в Австралии вырос на 1,79 пунктов, или на 0,03%, закрывшись на уровне 5,759.14.

Индекс Shanghai поднялся на 24,26 пункта, или на 0,76%, завершив сессию на уровне 3,237.02.

Hang Seng в Гонконге растет на 264.65 пункта, или на 0,76%.

USD/JPY:

Котировки валютной пары USD/JPY торгуются в узком диапазоне, на фоне нежелания трейдеров рисковать в ожидания решений по кредитно-денежной политике ФРС и Банка Японии на этой неделе.

Индикатор MACD движется вдоль нулевой линии, не подавая четких сигналов. Скользящие средние не подают четких сигналов. Индикатор Stoch вошел в зону перекупленности, указывая на вероятность коррекции вниз.Назревающих дивергенций не наблюдается.

В данной ситуации можно ожидать продолжения бокового движения котировок немного выше уровня 114,27.

AUD/USD:

Котировки валютной пары AUD/USD немного просели в ходе сегодняшних торгов, после сообщения о снижении уровня делового доверия в Австралии.

Индикатор MACD растет оставаясь ниже нулевой линии, указывая на возвращение быков. Скользящие средние не подают четких сигналов. Индикатор Stoch находится в зоне перепроданности, указывая на вероятность коррекции вверх.

В данной ситуации можно ожидать снижения котировок на отработку уровня 0,7541, пробой которого позволит медведям продолжить нисходящее движение в направлении уровня 0,7468.

Торговые рекомендации.

В случае продолжения снижения, пробоя и закрепления котировок ниже уровня 0,7541 можно рассматривать продажи с короткими стопами выше уровня.

NZD/USD:

Котировки валютной пары NZD/USD немного просели, на фоне общего усиления доллара в ожидании результатов заседания ФРС.

Индикатор MACD растет оставаясь ниже нулевой линии, указывая на возвращение быков. Индикатор Stoch находится в зоне перепроданности, что говорит о возможной коррекции в верх. Скользящие средние указывают на продолжение медвежьего тренда. Назревающих дивергенций не наблюдается.

После не удачной попытки быков возобновить рост, можно ожидать возобновления нисходящего движения на отработку локального минимума уровня 0,6860.

XAUUSD:

Котировки золота вновь снижались в ожидании решения о повышении ставки ФРС, по результатам заседания 14-15 марта.

Индикатор MACD движется вдоль нулевой линии не подавая четких сигналов. Скользящие средние так же не подают четких сигналов. На графике наблюдается бычья дивергенция между котировками, индикатором MACD и индикатором Stoch.

После отскока от уровня 1210 и возобновления снижения, медведи могут продолжить нисходящее движение в направлении уровня 1176.


Обзор подготовлен аналитическим департаментом  Forts Financial Services

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ