Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: Австралия 04:00 Протокол совещания по денежно- кредитной политики Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: США 17:00 Товарно-материальные запасы м/м Прогноз: 0.4% Факт: 0.4%

Азиатские экспортеры получили преимущество за счет роста доллара США

Take-profit.org
Азиатские экспортеры получили преимущество за счет роста доллара США

9 марта Фондовые индексы США торговались стабильно, не смотря на падение акций энергетического сектора.
Рынок выглядит удивительно устойчивым, не особо реагируя на геополитическую напряженность и слегка отзываясь на падения нефтяных фьючерсов. В целом инвесторы сохраняли позитивные настроения в ожидании публикации отчета о изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе США за февраль.

Сильные данные Non-farm Payrolls смогут повысить вероятность того, что Федеральная резервная система поднимет процентные ставки на своем заседании в марте на следующей неделе. Представители ФРС дали понять, что будут голосовать за повышения ставки в случае сохранения темпов экономического роста США.

Цены на нефть стали основным разочарованием для фондового рынка, потеряв с начала недели около 8%. Постоянно растущие запасы в США усилили опасения инвесторов, что глобальный переизбыток на рынке нефти сохранится, не смотря на все попытки ОПЕК изменить ситуацию.

Вчера Европейский центральный банк сохранил процентные ставки без изменений на своем последнем совещании, как и прогнозировали большинство участников рынка.

В своем заявлении банк сообщил, что планирует сохранить ставки "на нынешнем или более низком уровне в течение продолжительного периода времени". При этом программа покупки облигаций продлится, по крайней мере до декабря. ЕЦБ также повторил, что готов расширять объемы или продолжительность программы покупки облигаций в случае ухудшения экономической ситуации в еврозоне.

Первоначальные заявки на пособие по безработице в США выросли на 20 000, до 243 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 4 марта. В то же время уровень увольнений остался вблизи 45-летнего минимума.

Акции в Staples Inc. упали на -5,3% после сообщений о прибыли хуже ожиданий рынка.

Акции Sears Holding Corp . выросли на 7% после того, как компания сообщила о прибыли в четвертом квартале лучше ожиданий рынка.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 2,46 пункта или на 0,01%, закрывшись на уровне 20,858.19.

Индекс S & P 500 укрепился на 1,89 пункта или на 0,08%, до уровня 2,364.87.

Nasdaq Composite Index прибавил в ходе торгов 1,25 пунктов или 0,02%, закрывшись на уровне 5,838.81.

10 марта. Большинство Азиатских фондовых рынков торгуются на положительной территории, на фоне падения региональных валют по отношению к доллару США.

Кроме того, намеки президента Европейского центрального банка Марио Драги об отсутствии планов по расширению стимулирования, вызвали глобальную распродажу облигаций в Европе. Это привело к повышению спроса на акции финансового сектора в Азии.

Японские финансовые компании, которые вкладывают значительные средства в государственные облигации, резко выросли на фоне перспективы повышения прибыли в отношении будущих инвестиций в ценные бумаги. Nomura вырос на 1,9%, Daiwa выросли на 1,4% и Dai-Ichi Life вырос на 2,4%.
Значительное ослабление Японской иены вывело японский рынок акций в лидеры региона. Акции Honda прибавили 1,4%, а Sharp вырос на 1,6%.

Объём розничных продаж по электронным картам Новой Зеландии в феврале опустился на -0,6% относительно предыдущего месяца, при прогнозе снижения на -0,4%.

Индекс BSI деловых условий крупных производителей Японии в первом квартале 1,1, при прогнозе 8,4.
Жилищные кредиты в Австралии в январе выросли на 0,5% относительно предыдущего месяца, при прогнозе снижения на -1,0%.

Объём инвестиций в недвижимость в Австралии в январе выросли на 4,2%.

Nikkei 225 подскочил на 286,03 пункта, или на 1,48%, завершив сессию на уровне 19,604.61.

S & P / ASX 200 в Австралии выросли на 34,41 пункта, или на 0,60%, закрывшись на уровне 5,775.62.

Индекс Shanghai опустился на -3,99 пункта, или на -0,12%, завершив сессию на уровне 3,212.76.

Hang Seng в Гонконге растет на 79,57 пункта, или на 0,34%.

USD/JPY:

Котировки валютной пары USD/JPY продолжают укрепляться в ожидании публикации сильных данных с рынка труда США, сегодня днем.

Индикатор MACD растет оставаясь выше нулевой линии, тем самым указывая на растущий потенциал быков.

Скользящие средние не подают четких сигналов. Назревающих дивергенций не наблюдается. Индикатор Stoch вошел в зону перекупленности, указывая на вероятность коррекции вниз.
В данной ситуации можно ожидать продолжения бычьей тенденции в направлении локального максимума уровня 118,65.

AUD/USD:

Котировки валютной пары AUD/USD немного укрепились в ходе сегодняшних торгов, после публикации данных о росте уровня жилищных кредитов в Австралии.

Индикатор MACD остается ниже нулевой линии, демонстрируя сохраняющийся потенциал медведей. Скользящие средние не подают четких сигналов. Индикатор Stoch находится в зоне перепроданности, указывая на вероятность коррекции вверх.

В случае продолжения коррекции на север у быков есть не плохая возможность отыграть часть потерь отработав уровень 0,7541.

В то же время сильные данные с рынка труда могут поддержать американскую валюту, в связи с чем стоит рассмотреть альтернативный вариант.

В случае возобновления снижения и пробоя уровня Low вчерашней дневной свечи, можно ожидать продолжения нисходящего движения на отработку уровня 0,7468.

NZD/USD:

Котировки валютной пары NZD/USD немного укрепились в ходе сегодняшних торгов, демонстрируя коррекцию после семи дней падения.

Индикатор MACD остается ниже нулевой линии, демонстрируя сохраняющийся потенциал медведей. Индикатор Stoch находится в зоне перепроданности, что говорит о возможной коррекции в верх. Скользящие средние указывают на продолжение медвежьего тренда. Назревающих дивергенций не наблюдается.

Не смотря на небольшую коррекцию в верх, медвежий тренд по прежнему превалирует на рынке и можно ожидать

продолжения движения вниз на отработку локального минимума уровня 0,6860.

XAUUSD:

Котировки золота продолжают снижаться в ожидании публикации Non-farm Payrolls, которые могут усилить ожидания трейдеров по повышению процентных ставок в США на следующей неделе.

Индикатор MACD снижается оставаясь ниже нулевой линии, тем самым показывая нарастающий потенциал медведей. Скользящие средние не подают четких сигналов. На графике наблюдается медвежья дивергенция между котировками, индикатором MACD и индикатором Stoch.

Пока нет оснований говорить о вероятности разворота и можно ожидать продолжения медвежьего тренда на отработку уровня 1176.
Торговые рекомендации.

Открытый позиции на продажу после пробоя уровня 1210, можно оставлять открытыми переведя стопы в без убыток.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом Forts Financial Services

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
CitiBank
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ