Вышли: США Производственный индекс Прогноз: 20.1 Факт: 10.9
Вышли: Канада Покупка иностранных ценных бумаг Прогноз: 6.2 B Факт: 3.98B
112.72
-0.53%
0.9923
-0.53%
0.7178
+0.04%
1.2629
+0.38%
1.1356
+0.44%
1.3400
+0.13%

Индекс доллара США стабилизировался в ожидании Non-farm

Take-profit.org
Индекс доллара США стабилизировался в ожидании Non-farm

10 марта доллара США торгуется разнонаправленно, в ожидании сегодняшней публикации отчета о изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе США за февраль. Сильные данные по рабочим местам в США могут усилить ожидания повышения процентной ставки ФРС на следующей неделе и стимулировать укрепление доллара.

Опубликованный вчера отчет показал, что число американцев, претендующих на пособие по безработице выросло до 243000 на прошлой неделе. Эти данные показали отскок от 44-летнего минимума, но сохранили уверенность трейдеров в укреплении рынка труда.

Статистика:

Объём розничных продаж по электронным картам Новой Зеландии в феврале опустился на -0,6% относительно предыдущего месяца, при прогнозе снижения на -0,4%.

Индекс BSI деловых условий крупных производителей Японии в первом квартале 1,1, при прогнозе 8,4.

Жилищные кредиты в Австралии в январе выросли на 0,5% относительно предыдущего месяца, при прогнозе снижения на -1,0%.

Объём инвестиций в недвижимость в Австралии в январе выросли на 4,2%.

USD/JPY:

Котировки валютной пары USD/JPY продолжают укрепляться в ожидании публикации сильных данных с рынка труда США, сегодня днем.

Индикатор MACD растет, оставаясь выше нулевой линии, тем самым указывая на растущий потенциал быков. Скользящие средние не подают четких сигналов. Назревающих дивергенций не наблюдается. Индикатор Stoch вошел в зону перекупленности, указывая на вероятность коррекции вниз.

В данной ситуации можно ожидать продолжения бычьей тенденции в направлении локального максимума уровня 118,65.

AUD/USD:

Котировки валютной пары AUD/USD немного укрепились в ходе азиатской сессии, после публикации данных о росте уровня жилищных кредитов в Австралии.

Индикатор MACD остается ниже нулевой линии, демонстрируя сохраняющийся потенциал медведей. Скользящие средние не подают четких сигналов. Индикатор Stoch находится в зоне перепроданности, указывая на вероятность коррекции вверх.

В случае продолжения коррекции на север у быков есть не плохая возможность отыграть часть потерь отработав уровень 0,7541.

В то же время сильные данные с рынка труда могут поддержать американскую валюту, в связи с чем стоит рассмотреть альтернативный вариант.

В случае возобновления снижения и пробоя уровня Low вчерашней дневной свечи, можно ожидать продолжения нисходящего движения на отработку уровня 0,7468.

NZD/USD:

Котировки валютной пары NZD/USD немного укрепились в ходе азиатской сессии, демонстрируя коррекцию после семи дней падения.

Индикатор MACD остается ниже нулевой линии, демонстрируя сохраняющийся потенциал медведей. Индикатор Stoch находится в зоне перепроданности, что говорит о возможной коррекции в верх. Скользящие средние указывают на продолжение медвежьего тренда. Назревающих дивергенций не наблюдается.

Не смотря на небольшую коррекцию в верх, медвежий тренд по прежнему превалирует на рынке и можно ожидать продолжения движения вниз на отработку локального минимума уровня 0,6860.

 

XAUUSD:

Котировки золота продолжают снижаться в ожидании публикации Non-farm Payrolls, которые могут усилить вероятность повышению процентных ставок в США на следующей неделе.

Индикатор MACD снижается, оставаясь ниже нулевой линии, тем самым показывая нарастающий потенциал медведей. Скользящие средние не подают четких сигналов. На графике наблюдается медвежья дивергенция между котировками, индикатором MACD и индикатором Stoch.

Пока нет оснований говорить о вероятности разворота и можно ожидать продолжения медвежьего тренда на отработку уровня 1176.
Торговые рекомендации.

Открытый позиции на продажу после пробоя уровня 1210, можно оставлять открытыми переведя стопы в безубыток.

EUR/JPY:

Котировки валютной пары EUR/JPY продолжают расти, после вчерашнего решения ЕЦБ сохранить процентные ставки на прежнем уровне.

Индикатор MACD растет, оставаясь выше нулевого уровня, тем самым демонстрируя нарастающий потенциал быков. Скользящие средние не дают четких сигналов. Индикатор Stoch вошел в зону перекупленности, указывая на вероятность коррекции вниз. На графике наблюдается медвежья дивергенция между котировками и индикатором Stoch.

После пробоя и закрепления котировок выше уровня 121,25, можно ожидать продолжения бычьей динамики на отработку уровня 124,09.

Учитывая образование медвежьей дивергенции, стоит рассмотреть альтернативный вариант.

В случае возобновления снижения и возвращения котировок ниже уровня 121,25, можно ожидать коррекции вниз в направлении уровня 119,50.

BRNG7:

Котировки фьючерсов на нефть марки Brent стабилизировались в ходе азиатской сессии, после нескольких дней падения. Цены падали под давлением опасений, что глобальный избыток на рынке нефти сохранится.
Индикатор MACD снижается, оставаясь ниже нулевой линии, тем самым показывая нарастающий потенциал медведей. Скользящие средние на подают четких сигналов.

После пробоя и закрепления котировок ниже уровня 52,72, можно ожидать продолжения нисходящего движения в направлении уровня 50,97.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом Financial Services

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ