Вышли: США Товарно-материальные запасы м/м Прогноз: 0.5 % Факт: 0.6%
Вышли: США Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 55 Факт: 53.4
113.38
0%
0.9984
0%
0.7174
0%
1.2581
0%
1.1301
0%
1.3392
0%

Чего ожидать от мартовского заседания ЕЦБ

Take-profit.org
Чего ожидать от мартовского заседания ЕЦБ
Завтра состоится заседание руководящего совета ЕЦБ, и решение о ставке и пресс-конференция Марио Драги будут в центре внимания.
 
Монетарная политика будет сохранена без изменений, однако улучшение показателей на континенте укрепит центробанк в намерениях постепенно сворачивать программу QE, утверждает Винсент Джувинс, стратег JP Morgan Asset Management.
 
«Как было объявлено в декабре, с апреля начнется сокращение размера ежемесячного выкупа активов до EUR 60 млрд. ВВП Еврозоны показал здоровый рост, 0.4% за квартал», - отмечает он.
 
«Несмотря на политическую неопределенность, показатели остаются уверенными. Инфляция выросла до 2% в феврале, благодаря росту цен на энергоносители, однако базовая инфляция остается ниже 1%. Таким образом, у ЕЦБ нет причин вносить изменения в свою монетарную политику», - поясняет Джувинс.
 
Однако в комментариях президента ЕЦБ Марио Драги могут прозвучать «агрессивные» нотки, так как экономика Еврозоны обошла по росту США и Великобританию.
 
Впрочем, аналитики Nomura ожидают, что Драги подчеркнет, что риски, грозящие экономическим перспективам, несколько ослабились, однако, за счет грядущих выборов, баланс рисков смещен в сторону понижения.
 
Кроме того, базовая инфляция остается слишком вялой, и прежде чем ЕЦБ начнет нормализацию монетарной политики, ему необходимо убедиться в том, что она взяла курс на целевую отметку.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ