Вышли: Австралия 05:00 Выступления помощника председателя ЦБА Прогноз: 0 Факт: 0

Обзор глобальных рынков от Fort Financial Services

Take-profit.org
Обзор глобальных рынков от Fort Financial Services

Во вторник фондовые индексы США закрылись снижением, на фоне роста геополитической напряженности и данных о росте дефицита торгового баланса США в январе.

После испытаний баллистических ракет Северной Корей, ситуация в регионе продолжает накаляться.

Опубликованный вчера отчет показал, что дефицит торгового баланса в США в январе достиг самого высокого уровня с начала 2012 года. Дефицит вырос на 9,6% до -48,5 миллиардов. Импорт увеличился на 2,3%, а экспорт вырос на 0,6%.

Инвесторы стараются избегать лишних рисков в ожидании нескольких ключевых событий, таких как публикация данных о занятости в несельскохозяйственном секторе США в пятницу, заседания Европейского центрального банка в четверг и заседания ФРС 14-15 марта.

Фармацевтические акции оказались под давлением после того, как президент США Дональд Трамп в твиттере написал о работе над "новой системой", которая позволит снизить цены на лекарства. При этом он не стал вдаваться в подробности.

Трамп также поддержал законопроект обнародованной республиканцами в понедельник, чтобы отменить и заменить закон здравоохранения Obamacare. При этом но отметил, что законопроект открыт для переговоров.

Акции Michaels Cos. Inc. выросли на 2,3%, а акции Pier 1 Imports Inc. прибавили 5,6% после публикации данных о росте прибыли в четвертом квартале выше ожиданий.

Акции Ascena Retail Group Inc. поднялись на 1,1%, после сообщения о том, что квартальный убыток ниже ожиданий.
Акции Dick’s Sporting Goods Inc. упали на -8,6%, после публикации квартального отчета хуже ожиданий.

Индекс Dow Jones Industrial Average потерял в ходе сессии -29,58 пунктов, или -0,14%, закрывшись на уровне 20,924.76.

Индекс S & P 500 опустился на -6,92 пункта, или на -0,29%, закрывшись на уровне 2,368.39.

Nasdaq Composite снижался на -15,25 пункта, или на -0,26%, закрывшись на уровне 5,833.93.

Большинство Азиатских фондовых рынков торгуются с понижением, на фоне роста геополитической напряженности и снижения цен на нефть.

Цены на нефть вновь снижались после публикации предварительных данных показавших значительный рост запасов нефти в США. По данным Американского института нефти запасы в США выросли на 11,6 миллионов баррелей на прошлой неделе. Аналитики прогнозировали рост запасов на 1,7 миллиона баррелей.

Экономика Японии росла более быстрыми темпами, чем предполагалось первоначально в четвертом квартале. Опубликованные сегодня данные показали, что корпорации наращивают инвестиции на фоне первоначального всплеска оптимизма по планов новой администрации США. Японская экономика росла в годовом исчислении на 1,2% по сравнению с предыдущим кварталом, в сравнении с предыдущей оценкой правительства 1,0%. В то же время экономисты ожидали пересмотра в сторону повышения роста на 1,6%.

Данные о отрицательном сальдо внешней торговли Китая негативно отразились на фондовых рынках страны.
Объём продаж в производственном секторе Новой Зеландии в 4 квартале упал на -1,8% относительно предыдущего квартала.

Сальдо текущих операций платежного баланса Японии (с учетом сезонных колебаний) 1,26 триллионов, при прогнозе 1,46 триллионов.

Сальдо текущих операций Японии (без учета сезонных колебаний) в январе 66 миллиардов, при прогнозе 239 миллиардов.

ВВП Японии в 4 квартале выросло на 0,3% относительно предыдущего квартала, при прогнозе роста на 0,4%. В третьем квартала экономика Японии роста на 0,2%.

Объем экспорта Китая (г/г) в феврале упал на -1,3%, при прогнозе роста на 12,3%.

Объём импорта Китая (г/г) в феврале вырос на 38,1%, при прогнозе роста на 20,0%.

Сальдо торгового баланса Китая в феврале -9,15 миллиардов, при прогнозе 25,75 миллиардов.

Индекс опережающих экономических индикаторов Японии 105,5, при прогнозе 105,4.

Nikkei 225 опустился в ходе сессии на -90,12 пунктов, или на -0,47%, завершив сессию на уровне 19,254.03.

S & P / ASX 200 в Австралии опустился на -1,73 пункта, или на -0,03%, закрывшись на уровне 5,759.66.

Индекс Shanghai опустился на -1,74 пункта, или на -0,05%, завершив сессию на уровне 3,240.66.

Hang Seng в Гонконге растет на 107,90 пункта, или на 0,46%.

USD/JPY:

Котировки валютной пары USD/JPY возобновили снижение, после публикации экономических данных показавших увеличение темпов роста Японской экономики в четвертом квартале. Не смотря на то, что рост оказался слабее ожиданий экономистов, эти данные положительно отразились на Японской валюте.

Индикатор MACD движется вдоль нулевой линии не подавая четких сигналов. Скользящие средние не подают четких сигналов. Назревающих дивергенций не наблюдается.

В данной ситуации можно ожидать короткой коррекции вниз в направлении уровня 111,56.


AUD/USD:

Котировки валютной пары AUD/USD возобновили снижение на фонее общего укрепления доллара, в ожидании повышения процентных ставок ФРС.

Индикатор MACD растет оставаясь ниже нулевой линии, указывая на возвращение быков. Скользящие средние не подают четких сигналов. Назревающих дивергенций не наблюдается.

После возобновления снижения и пробоя уровня Low вчерашней дневной свечи, можно ожидать продолжения снижения на отработку уровня 0,7541.

NZD/USD:

Котировки валютной пары NZD/USD продолжили снижаться, после неудачной попытки быков возобновить рост в ходе азиатской сессии.

Индикатор MACD остается ниже нулевой линии, показывая сохраняющийся потенциал медведей. Индикатор Stoch находится в зоне перекупленности, что говорит о возможной коррекции в верх. Скользящие средние не подают четких сигналов. Назревающих дивергенций не наблюдается.

После возобновления снижения и пробоя уровня Low вчерашней дневной свечи, медведи могут продолжить нисходящее движение на отработку уровня 0,6860.

XAUUSD:

Котировки золота продолжают снижаться, на фоне растущих ожиданий повышения процентной ставки ФРС на следующей неделе.

Индикатор MACD снижается после пересечений нулевой линии, подавая медвежий сигнал. Скользящие средние не подают четких сигналов. На графике наблюдается медвежья дивергенция между котировками, индикатором MACD и индикатором Stoch.

Медвежьи тенденции продолжают преобладать на рынке и можно ожидать продолжения снижения котировок на отработку уровня 1210, пробой котрого позволит медведям продолжать нисходящее движение в направлении уровня 176.

Торговые рекомендации.

В случае пробоя и закрепления котировок ниже уровня 1210, можно рассматривать продажи с короткими стопами выше уровня.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом  Financial Services

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ