Вышли: Япония 07:30 Активность в сфере услуг м/м Прогноз: 0.1% Факт: 0%

Корреляция между USD и сырьевыми товарами нарушилась: Citi

Take-profit.org
Корреляция между USD и сырьевыми товарами нарушилась: Citi
Традиционно доллар находился в обратном соотношении с сырьевыми товарами, однако Citi Research утверждает, что эта корреляция нарушилась.
 
«Сырьевые цены торговались в обратном соотношении с долларом в последние 10 лет, однако в конце 2016-го эта корреляция нарушилась», - отмечают аналитики.
 
Сырьевые товары генерировали солидную прибыль в 4-м квартале 2016-го,а индекс Goldman Sachs Commodity прибавил 9%, несмотря на укрепление доллара, который вырос на 7% против других валют.
 
Ключевые сырьевые товары оцениваются в долларах, однако укрепление «зеленого» не сказалось на их динамике.
Соотношение нарушилось в 2013, из-за ожиданий ужесточения монетарной политики, которое снизило аппетит к рискованным активам, таким как сырьевые товары.
 
 «Готовность к риску начала восстанавливаться, как только мировая экономика восстановилась после кризиса, а волатильность снизилась во всех классах активов», - продолжают аналитики Citi.
 
Корреляция установилась во время «финансиализации» сырьевых товаров, в частности роста рынка сырьевых деривативов в 2004 году. Финансовый кризис и последующее количественное смягчение укрепили эту отрицательную взаимосвязь, однако с 2013 года она шла на спад, так как волатильность улеглась.
 
Из-за неготовности к рискам, эта корреляция будет оставаться относительно низкой и в дальнейшем, хотя и не будет носить характер «случайного блуждания», из-за активной торговли сырьевыми деривативами, заключает Citi.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Reuters IFR
EUR/USD Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ