Ожидается: Австралия Уверенность потребителей от Westpac Прогноз: % Факт: 0.1%
113.38
-0.01%
0.9924
-0.09%
0.7222
+0.31%
1.2502
+0.12%
1.1331
+0.11%
1.3375
-0.12%

Недельный прогноз по EUR, JPY, GBP, CHF, CAD, AUD, NZD от Morgan Stanley

Take-profit.org
Недельный прогноз по EUR, JPY, GBP, CHF, CAD, AUD, NZD от Morgan Stanley

«EUR: «Медвежий»

Недавние отчеты по инфляции показали различия в странах экономического и валютного союза, а это значит, что ЕЦБ придется сохранять аккомодативную монетарную политику, чтобы оживить рост в отстающих регионах. Реальная доходность будет оставаться низкой и скажется на EUR. Мы сохраняем короткие позиции по валюте против высокодоходных валют.

JPY: «Медвежий»

Мы ожидаем, что иена продолжит падать, на фоне разницы доходности. Валюта слабеет с ростом ставок в США. Банки Японии расширят объемы кредитования за рубежом и внутри страны, что также, скажется на иене. Кроме того, ФРС может повысить ставку в марте.

GBP: «Бычий»

Мы рассматриваем последние препятствия, с которыми столкнулся фунт, как возможность для покупки. Негативные последствия Brexit-а уже были учтены, а среди G10 GBP является самым недооцененным и единственной валютой, помимо USD, которая растет с повышением ставок ФРС. Мы держим короткие позиции по EURGBP.

CHF: Нейтральный

В среде повышенной рыночной неопределенности в Еврозоне и расширения периферийных спредов, мы стараемся продавать EURCHF для хеджирования от политических рисков. Несмотря на интервенции центрбанка в последние недели, EURCHF остается относительно стабильной, отражая сильное давление продавцов. Центробанк смягчит ослабление EURCHF, взяв под контроль волатильность.

CAD: Нейтральный

Банк Канады сохранил свой тон нейтральным на последнем заседании, не планируя снижать ставки в отсутствие серьезного шока для экономики. USDCAD будет оставаться в диапазоне, так как нефть будет торговаться в текущих пределах, а CAD не чувствителен к повышению ставок в США. Длинные позиции по валюте представляют риск, однако их часть была закрыта в последние дни.

AUD: «Медвежий»

Рост цен на железную руду поддерживал AUD, однако он был обусловлен сезонным спросом со стороны Китая. Так как преимущество доходности AUD над USD сокращается, только сохранение цен в диапазоне сможет подтолкнуть AUD ближе к отметкам, которые предполагает разница доходности (0.70). Прорыв ниже 0.7610 станет сигналом о том, что вершина сформировалась.

NZD: «Медвежий»

Пара NZDUSD стала более чувствительной к ставкам в США в последние недели, предполагая, что NZD будет показывать отстающую динамику. Последние экономические показатели Новой Зеландии были неутешительными, в отличие от США.

Цены на молочные продукты упали на 17% с декабрьских максимумов, так как производство не сократилось настолько, насколько ожидалось. Центробанк не планирует смягчения, однако и не повысит ставки в этом году», - отмечает MS.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/CHF Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
CitiBank
NZD/JPY Продажа
ANZ
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ