Вышли: ЕС 17:00 Заседание МВФ Прогноз: 0 Факт: 0

Страх может обусловить распродажу на рынке

Take-profit.org
Страх может обусловить распродажу на рынке

Индикатор страха начал двигаться в унисон с ценами, что вызывает обеспокоенность у специалистов, которые опасаются, что может начаться распродажа, несмотря на стабильные рыночные настроения.

Джесс Фелдер, основатель Felder Report представляет график, который показывает позитивную корреляцию между S&P 500 и индексом волатильности VIX.

«Обычно акции и волатильность движутся в противоположных направлениях, а это значит, что рост цен предполагает снижение страха, и наоборот», - отмечает Фелдер.

VIX, оценивающий рыночные ожидания по волатильности в будущие 30 дней, рассчитывается с помощью внутренней волатильности опционов на S&P 500. Низкие уровни говорят о спокойствии на рынке, тогда как высокие – о повышенной неопределенности.

 


«Рынок опционов учитывает повышенную волатильность, несмотря на то, что акции пока не отражают эту динамику. В последние годы этот сигнал предшествовал коррекциям в размере 2%-10%», - поясняет он.

Аналитики ожидают, что ФРС осуществит три повышения ставок в этом году, тогда как следующего можно ожидать уже в марте.

«Похоже, ФРС сделает третий шаг в сторону ужесточения монетарной политики уже скоро, и хочется напомнить старое правило Уолл-Стрит о «трех шагах и запинке». В этом случае, шансы на разворот в ближайшее время намного выше, чем прежде», - продолжает Фелдер.

В пятницу акции просели второй день подряд, однако основные индексы остаются на рекордных отметках, которые достигались в ожидании стимулов от новой администрации.

S&P 500 прибавил 1.20 пунктов до 2,383.12, а Dow закрылся на 21,005.71. VIX, тем временем, просел на 0.85 до 10.96.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ