Вышли: Британия 13:00 Ожидание Промышленных заказов Прогноз: 5 Факт: -1

Вероятность повышения ставки ФРС в марте достигла 82%

Take-profit.org
Вероятность повышения ставки ФРС в марте достигла 82%

В пятницу фондовые индексы США оставались стабильными после комментариев госпожи Йеллен и других ключевых должностных лиц Федеральной резервной системы, поддержавших растущие ожидания увеличения процентных ставок в марте. Характерно что рынки спокойно относиться к предстоящему повышению ставки- видя в этом знак устойчивости экономического роста в США.

"На встрече в конце этого месяца, Федеральный комитет по операциям на открытом рынке будет оценивать соответствуют ли темпы роста занятости и инфляции нашими ожиданиям. В случае положительной оценки, дальнейшее регулирование ставки по федеральным фондам вероятно будет уместно," сказал Йеллен в ходе своего выступления в Чиакаго.

После выступления Йеллен около 82% процентов аналитиков высказались за вероятное повышение процентной ставки ФРС в этом месяце.

Недавние комментарии руководителей ФРС так повысили ожидания повышения процентной ставки, что негативное голосование может привести к нестабильности на рынке.

В то же время часть аналитиков утверждающие, что рынки оторваны от реальности двигаясь только на ожидания. Такие заявления могут звучать все чаще, если Трамп и дальше будет тянуть с публикацией налогового плана. Ранее Трамп пообещал представить "феноменальный" налоговый план в течении двух или трех недель, но не сдержал обещание.

Индекс Dow Jones Industrial Average закрылась ростом на 2,74 пункта, или на 0,01%, на уровне 21,005.71.

Индекс S & P 500 прибавил в ходе торгов 1,20 пунктов, или 0,05%, закрывшись на уровне 2,383.12.

Индекс Nasdaq Composite вырос на 9,53 пункта, или на 0,16%, до уровня 5,870.75. Большинство Азиатских фондовых индексов укрепились в начале недели после того, как инвесторы переключили свое внимание на внутреннюю ситуацию в регионе. На прошлой неделе азиатские инвесторы внимательно следит за политическими и экономическими новостями из США, которые имели значительное отражение на рынках Азии.

Умеренное восстановление роста иены по отношению к доллару, после нескольких дней снижения негативно отразилось на Японском фондовом рынке. Более других пострадали акции страховщиков и экспортеров.

Китайский премьер-министр Ли Кэцян сообщил, что ожидаемый роста ВВП Китая в 2017 году составит около 6,5%.

В конце в 2016 года правительство Китая прогнозировало рост между 6,5% и 7%.

Объём розничных продаж в Австралии в январе вырос на 0,4% относительно предыдущего месяца, как и ожидали аналитики.

В Австралии индикатор инфляции MI в январе опустился на -0,3% относительно предыдущего месяца.
Nikkei 225 потерял в ходе сессии -90,03 пункта, или -0,46%, завершив сессию на уровне 19,379.14.
S & P / ASX 200 в Австралии выросли на 16,91 пунктов, или на 0,30%, закрывшись на уровне 5,746.51.
Индекс Shanghai вырос на 15,55 пунктов, или на 0,48%, завершив сессию на уровне 3,233.87.
Hang Seng в Гонконге растет на 50,44 пункта, или на 0,21%.

USD/JPY:

Котировки валютной пары USD/JPY продолжают снижаться, после небольшой коррекции на юг в конце прошлой недели.

Индикатор MACD продолжает расти, оставаясь выше нулевой линии, указывая на растущий потенциал быков. Скользящие средние не подают четких сигналов. Назревающих дивергенций не наблюдается.

После возвращения котировок ниже уровня 114,17, можно ожидать продолжения коррекции вниз в направлении уровня 111,56. В то же время, вероятность повышения ставки ФРС в этом месяце может оказать дополнительную поддержку доллару, в связи с чем стоит рассмотреть альтернативный вариант.

В случае возобновления роста и повторного пробоя уровня 114.17, можно ожидать продолжения восходящего движения в направлении локального максимума уровня 118,65.

AUD/USD:

Котировки валютной пары AUD/USD снижаются после публикации негативных данных по инфляции в Австралии.
Индикатор MACD снижается, оставаясь ниже нулевой линии, показывая нарастающий потенциал медведей.

Скользящие средние не подают четких сигналов. Назревающих дивергенций не наблюдается.
В данной ситуации можно ожидать продолжения снижения котировок на отработку уровня 0,7541.

NZD/USD:

Котировки валютной пары NZD/USD продолжают снижаться на фоне сохраняющегося негатива от слабых экономических показателей из Новой Зеландии, которые выходили на прошлой неделе.

Индикатор MACD снижается, оставаясь ниже нулевой линии и показывая нарастающий потенциал медведей. Скользящие средние не подают четких сигналов. Назревающих дивергенций не наблюдается.

Котировки продолжают двигаться вниз, отработав уровень 0,7007, в случае пробоя которого можно ожидать продолжения снижения котировок в направлении уровня 0,6860.

Торговые рекомендации.

В случае пробоя и закрепления котировок ниже уровня 0,7007, можно рассматривать продажи с короткими стопами выше уровня.


XAUUSD:

Котировки золота немного опустились в ходе сегодняшних торгов, оставаясь ниже уровня 1237.

Индикатор MACD снижается после пересечений нулевой линии, подавая медвежий сигнал. Скользящие средние указывают на наличие бычьего тренда. На графике наблюдается медвежья дивергенция между котировками, индикатором MACD и индикатором Stoch.

Индикаторы подают смешанные сигналы, в то время как образовавшаяся в пятницу разворотная свеча длинноногий дожи указывает на возможность возобновления роста. В данной ситуации стоит рассмотреть два сценария развития событий.

В случае возобновления снижения и пробоя уровня Low дневной свечи пятницы, медведи смогут продолжить нисходящее движение на отработку уровня 1210.

В то же время, в случае возобновления роста, пробоя и закрепления котировок выше уровня 1237, можно ожидать коррекции на север в направлении уровня 1264.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом Financial Services

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ