Вышли: США 17:00 Продажи новых домов Прогноз: 625K Факт: 694K
Вышли: США 17:00 Индекс потребительской уверенности Прогноз: 126 Факт: 128.7

Что будет с Европой после Brexit-а?

Take-profit.org
Что будет с Европой после Brexit-а?
После выхода Британии из ЕС блок претерпит изменения и более не сможет гарантировать 4 фундаментальных свободы своим членам, включая свободное перемещение рабочей силы.
 
Регион сконцентрируется на торговых взаимоотношениях, вместо того, чтобы обеспечивать экономическое и социальное благополучие в Европе.
 
Карстен Бжески, главный экономист ING отмечает, что концентрация исключительно на едином рынке может обусловить распад Еврозоны.
 
«Сведение ЕС только к единому рынку означает ограничения для коллективных принятий решений и действий», - предупреждает он.
 
«ЕС может стать сетью двусторонних соглашений, что увеличит разрыв между ожиданиями и результатом на всех уровнях», - добавляет Бжески.
 
Бюджет блока, также, будет переориентирован на рефинансирование базовых функций единого рынка.
 
Сегодня бюджет ЕС поддерживает сельское хозяйство и проекты по защите окружающей среды, а также обеспечивает гуманитарную помощь за рубежом и покрывает административные расходы всех европейских учреждений, пенсии и затраты на школы.
 
Помимо вышеупомянутого сценария действий ЕС после Brexit-а, под названием «Исключительно единый рынок», выделяют еще четыре:
 
 - «Оставить все как есть»;
 - «Кто хочет, может делать больше»;
 - «Делать меньше, но эффективней»;
 - «Делать больше, сообща».
 
Первый предполагает углубление в вопросах единого рынка, а также, оборонного аспекта, тогда как остальные сферы будут регулироваться национальными правительствами. Второй дает возможность некоторым странам опережать остальных в определенных сферах, без необходимости получения одобрения всех 27 членов блока.
 
Третий сценарий даст ЕС возможность сфокусироваться на мелких аспектах политики, а четвертый предполагает дальнейшую интеграцию, а также сотрудничество в как можно большем числе сфер.
 
Саммит европейских лидеров пройдет 25 марта в Риме и покажет ожидания стран-членов относительно ЕС после Brexit-а.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
CitiBank
EUR/AUD Покупка
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ