Вышли: Япония 02:50 Торговый баланс Прогноз: 0.11T Факт: 0.55T

Соперник биткоина вырос вдвое всего за одну неделю

Take-profit.org
Соперник биткоина вырос вдвое всего за одну неделю
Dash, что сокращенно означает «цифорвая наличность» («digital cash»), подорожала до $57.75 в четверг, с $24.20 неделей ранее, сообщает CryptoCompare. Эта отметка стала максимальной, которая достигалась альтернативной к биткоину валютой.
 
С общей капитализацией $329 млн, Dash является 3-ей ведущей криптовалютой в мире, уступая только биткоину и эфиру (ethereum).
 
Как и другим криптовалютам, Dash пошел на пользу недавний рост биткоина, который достиг рекордного максимума, $1,250 в четверг. Транзакции из биткоина в Dash преобладают в торговом объеме, хотя в последнее время набрали оборотов сделки с долларом, отмечает CryptoCompare.
 
Райан Тейлор, финансовый директор Dash утверждает, что цифровая валюта становится все более популярной, и дневной торговый объем вырос на 1700% в четвертом квартале, по сравнению с 2015 годом.
 
31 биржа позволяет клиентам торговать Dash в 42 валютных парах, однако ни одна биржа пока не торгует криптовалютой. Впрочем, платежная платформа Blockcypher разрешила проводить выплаты в Dash.
 
Крис Барниск, аналитик ARK Invest отмечает, что относительная ликвидность Dash обусловила усиленные ценовые колебания.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Morgan Stanley
EUR/NZD Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
CitiBank
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ