Вышли: США 17:00 Продажи жилья на вторичном рынке Прогноз: 5.31M Факт: 5.15M

Ожидания повышения ставки в марте усиливаются

Take-profit.org
Ожидания повышения ставки в марте усиливаются

2 марта доллар США продолжил укрепляться, так как на рынке растут ожидания повышения процентных ставок Федеральной резервной системой США в марте.

Недавно несколько ключевых чиновников Федеральной резервной системы, включая президента ФРС Нью-Йорка Уильям Дадли и президент ФРС Сан-Франциско Джон Уильямса, намекнули на повышение процентной ставки в этом месяце.

Сегодня ночью член ФРС Лаэль Брейнард заявил, что повышение процентной ставки целесообразно в ближайшее время учитывая стабильный рост экономики и улучшение условий в мире.

Статистика:

Количество выданных разрешений на строительство в Австралии в январе выросло на 1,8% относительно предыдущего месяца, при прогнозе снижения на -0,4%.

Объём экспорта Австралии в январе опустился на -3,0% относительно предыдущего месяца.

Объём импорта в Австралии в январе вырос на 4,0% относительно предыдущего месяца.

Сальдо торгового баланса Австралии в январе 1,302 миллиарда, при прогнозе 3,800 миллиарда.

USD/JPY:

Котировки валютной пары USD/JPY продолжают двигаться в верх, на фоне растущих ожиданий повышения процентной ставки ФРС.

Индикатор MACD пересек нулевую линию с низу в верх, подавая бычий сигнал. Скользящие средние не подают четких сигналов. Назревающих дивергенций не наблюдается.

В данной ситуации быки могут продолжить восходящее движение в направлении уровня 114.27, пробой которого позволит быкам продолжить движение в направлении уровня 118,65.

AUD/USD:

Котировки валютной пары AUD/USD возобновили снижения, после публикации разочаровывающих данных о торговом балансе Австралии.

Индикатор MACD снижается, оставаясь ниже нулевой линии, показывая нарастающий потенциал медведей. Скользящие средние указывают на сохранение бычьего тренда.

В данной ситуации можно ожидать продолжения снижения котировок на отработку уровня 0,7645, пробой которого позволит продолжать движение в направлении уровня 0,7541.

Торговые рекомендации.

В случае пробоя и закрепления котировок ниже уровня 0,7645, можно рассматривать продажи с короткими стопами выше уровня.

NZD/USD:

Котировки валютной пары NZD/USD продолжают снижаться на фоне общего укрепления доллара, после выступления представителей ФРС.

Индикатор MACD снижается, оставаясь ниже нулевой линии, показывая нарастающий потенциал медведей.

Скользящие средние не подают четких сигналов. Назревающих дивергенций не наблюдается.

После отработки уровня 0,7098 котировки отскочили назад. Н графике нет разворотных сигналов, в связи с чем можно ожидать дальнейшего снижения и возвращения котировок к уровню 0,7098.

XAUUSD:

Котировки золота продолжают снижаться, оставаясь под давлением, на фоне роста ожиданий повышения процентной ставки ФРС на встрече в марте.

Индикатор MACD движется вдоль нулевой линии не подавая четких сигналов. Скользящие средние указывают на наличие бычьего тренда. Индикатор Stoch находится в зоне перекупленности. На графике наблюдается медвежья дивергенция между котировками, индикатором MACD и индикатором Stoch.

В данной ситуации можно ожидать продолжения снижения котировок на отработку уровня 1237. В то же время вчера на дневном графике образовалась разворотная свеча дожи стрекоза, в связи с чем стоит рассмотреть альтернативный вариант. Так в случае возобновления роста и пробоя уровня High вчерашней дневной свечи, можно ожидать коррекции в верх на отработку уровня 1264.

EUR/JPY:

Котировки валютной пары EUR/JPY продолжили рост в ходе азиатской сессии, после вчерашнего пробоя и закрепления выше уровня 119,50.

Индикатор MACD растет после пересечения нулевого уровня, подавая бычий сигнал. Скользящие средние не дают четких сигналов. На графике наблюдается бычья дивергенция между котировками, индикатором MACD и индикатором Stoch.

В данной ситуации можно ожидать продолжения бычьей динамики на отработку уровня 121,35.

BRNG7:

Котировки фьючерсов на нефть марки Brent снижались, после публикации данных о продолжении роста запасов в США.

Вчера Управления энергетической информации, опубликовало еженедельные данные инвентаризации. Данные показали, что за прошлую неделю, запасы сырой нефти выросли на 1,501 миллион баррелей. Запасы бензина опустились на -0,546 миллиона баррелей, а запасы дистиллятов упали на -0,925 миллиона баррелей.

Индикатор MACD движется вдоль нулевой линии не подавая четких сигналов. Скользящие средние указывают на продолжение бычьего тренда.

Вчера на дневном графике образовалась разворотная свеча падающая звезда, после чего можно ожидать продолжения коррекции вниз на отработку уровня 54,88.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом  Financial Services

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ