Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: Австралия 04:00 Протокол совещания по денежно- кредитной политики Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: США 17:00 Товарно-материальные запасы м/м Прогноз: 0.4% Факт: 0.4%

Роберт Кийосаки убежден, что рынок ждет обвал

Take-profit.org
Роберт Кийосаки убежден, что рынок ждет обвал

Роберт Кийосаки, автор серии книг «Богатый папа» долгое время предсказывает крах рынка, однако он продолжает расти. В марте «бычьему» рынку исполнится 8 лет, если начинать отсчет со дна 2009 года.

«Бэби-бумеры» начнут выводить средства с пенсионных счетов, на которых хранятся около $10 трлн, подсчитали в Bank of New York Mellon. Американцам, которым исполнилось 70.5 лет, должны будут вывести деньги со счетов, иначе им грозят штрафы. К слову, в 2015 году в США насчитывалось 75 млн «бэби-бумеров».

 

 

В начале 2016 года, когда акции зарегистрировали худший январь с 2009 года, казалось, что Кийосаки был прав. Рынки несколько восстановились впоследствии, однако вновь обвалились после референдума в Британии и еще раз перед выборами в США.

Однако после неожиданной победы Дональда Трампа начался рост.

S&P 500 завершил 2016 год с приростом на 9.5%, а Dow industrials – 13.4%.

Кийосаки настроен скептически в отношении обещанных Трампом стимулирующих мер.

«Структурные финансовые проблемы останутся нерешенными, так как их масштабы слишком велики. Есть опасения, что поколение «бэби-бумеров» останется без денег, тогда как рынки движет не логика, а страх и эмоции», - поясняет он.

От низких процентных ставок страдают пенсионеры, а также накопители, которые вынуждены брать займы для приобретения недвижимости, которая бы приносила доход, продолжает Кийосаки.

Большинство пенсионных планов предполагали прибыль в размере 8%, однако когда ставки составляют 1% или 0% или даже отрицательные цифры, они перестают работать.

Тот факт, что Dow industrials превысил отметку 20,000 заставляет Кийосаки задуматься.

 

«Этот уровень – слишком высокий, так как фундаментальные показатели остаются вялыми, если принять во внимание Brexit и политическую неопределенность в Германии и Италии. Говорить о сильной мировой экономике в данный момент сложно», - отмечает он.

По словам Кийосаки, беспокоиться следует не профессиональным инвесторам, которые могут сократить позиции по рынку, нарастив длинные позиции по опционам, а тем, кто пользуется пенсионными программами 401(k) или IRA.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
CitiBank
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ