Вышли: Швейцария Решение по процентной ставке Прогноз: -0.75 % Факт: -0.75%
Вышли: Швейцария Заседание НБШ по кред.-денежной политике Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: Швейцария Индекс цен производителей м/м Прогноз: 0 % Факт: -0.3%
113.46
+0.17%
0.9918
-0.12%
0.7233
+0.28%
1.2651
+0.17%
1.1377
+0.05%
1.3358
+0.03%

Греция возобновила переговоры с кредиторами

Take-profit.org
Греция возобновила переговоры с кредиторами
Греция и кредиторы возобновили переговоры о реформах, которые должны провести Афины для получения дальнейшей кредитной помощи.
 
Переговорам препятствовало противостояние между ЕС и МВФ по ряду важных вопросов, таких как бюджетные цели на следующий год и сроки действия текущей программы помощи Греции.
 
Неопределенность в отношении переговоров с кредиторами возродила опасения из-за нового финансового кризиса в Еврозоне, на фоне обеспокоенности из-за непредсказуемых итогов выборов в Голландии, Франции и Германии.
 
До третьего квартала Греция не нуждается в кредитах, однако если кредитная помощь не поступит вовремя, стране грозит дефолт по выплатам в размере 7.5 млрд евро в июле.
 
По мнению ЕС, Афины взяли курс на достижение цели на 2018 год, первичного профицита размере 3.5%, не учитывающего затраты на обслуживание задолженности.
 
МВФ пока не решил, будет ли участвовать в третьем пакете помощи стране.
 
На прошлой неделе Афины согласились на утверждение непопулярных реформ, в числе которых повышение подоходного налога и пересмотр пенсионных программ, которые вступят в силу в 2019 году.
 
Правительство премьера Алексиса Ципраса намерено завершить пересмотр программы помощи как можно быстрее, в надежде, что гособлигации Греции будут включены в программу выкупа активов ЕЦБ. 
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/CHF Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
CitiBank
NZD/JPY Продажа
ANZ
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ