Вышли: США 17:00 Индекс потребительской уверенности Прогноз: 132.2 Факт: 138.4

Выступление Трампа станет поворотным моментом для доллара

Take-profit.org
Выступление Трампа станет поворотным моментом для доллара
Если в выступлении Дональда Трампа перед Конгрессом будет мало деталей, это может положить конец рефляционным сделкам по доллару. 
 
Это выступление, вероятно, повлияет на решение ФРС на мартовском заседании и определит динамику доллара на следующий квартал. Несмотря на незначительное укрепление «зеленого» в понедельник, с января наблюдается нисходящая тенденция.
 
Как отмечал Трамп, администрация не может работать над налоговым планом, не зная затрат на здравоохранение, тогда как расходы на инфраструктуру обещают быть значительными.
 
Пара доллар/иена просела после этих комментариев.
 
Если повышение расходов не будет запланировано ранее следующего года, Комитет по операциям на открытом рынке получит возможность не спешить с повышением ставок.
 
Отсрочка финансовых стимулов и выжидательная позиция ФРС являются основными причинами окончания рефляционных сделок, поскольку обусловят снижение инфляционных ожиданий, толкнув доллар вниз.
 
В последнее время лучшим барометром для доллара была иена, и облачная стратегия Ишимоку предполагает, что рост «зеленого» подошел к концу.
 
Пара тестирует отметки ниже облачной поддержки, впервые с сентября, тогда как поддержка не будет встречена до отметки 110.
 
Эту точку зрения разделяют и сторонники стратегии возврата к среднему. Доллар торгуется ниже стандартного отклонения сопротивления на 113.57, готовясь протестировать 108.38, 12-месячную среднюю цены закрытия.
 
Долгосрочный анализ на основе волновой теории Эллиотта предполагает, что пара доллар/иена находится в пределах 3-й волны, которая традиционно является самой мощной и длинной, а прорыв поддержки на 111.60 откроет путь к снижению до 100.00.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
США
Торговая война может усугубиться
США
Капитализация XRP сократилась на $9 млрд
Великобритания
Соглашение по Brexit-у будет подписано в октябре
Европа
Британский фунт восстановится: Goldman Sachs
Великобритания
RBC Capital ожидает отскока фунта
CitiBank
USD/JPY Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ