Вышли: США Товарно-материальные запасы м/м Прогноз: 0.5 % Факт: 0.6%
Вышли: США Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 55 Факт: 53.4
113.38
0%
0.9984
0%
0.7174
0%
1.2581
0%
1.1301
0%
1.3392
0%

Выступления Трампа, снижает аппетиты трейдеров к риску

Take-profit.org
Выступления Трампа, снижает аппетиты трейдеров к риску

В ходе Азиатской сессии доллар США немного ослаб, демонстрируя коррекцию после вчерашнего укрепления.

Трейдеры заняли выжидательные позиции в преддверии выступления президента США Дональда Трампа на совместном заседании обеих палат Конгресса.

Вчера американская валюта получила поддержку после того, как Трамп пообещал "историческое" увеличение военных расходов, разжигая аппетиты долларовых быков перед выступлением президента в Конгрессе.

Статистика:

Объём экспорта Новой Зеландии в январе 3,91 миллиарда, при прогнозе 3,90 миллиарда.

Объём импорта Новой Зеландии в январе 4.19 миллиарда, при прогнозе 3,90 миллиарда.

Сальдо торгового баланса Новой Зеландии в январе -285 миллионов, при прогнозе -3 миллиона.

Индекс доверия в деловых кругах Новой Зеландии от ANZ в январе упал до 16,6, с 21,7 в декабре.

Индекс деловой активности Новой Зеландии NBNZ в январе упал до 37,2%, с 39,6% в декабре.

Объём промышленного производства Японии в январе упало на -0,8% относительно предыдущего месяца, при прогнозе роста на 0,3%.

Объём розничных продаж Японии (г/г) в январе вырос на 1,0%, при прогнозе роста на 0,9%.

Продажи нового жилья (HIA) в Австралии в январе упали на -2,2% относительно предыдущего месяца.
Баланс счета текущих операций Австралии в четвертом квартале 3,9 миллиарда, при прогнозе -3,6 миллиардов.

Кредитование частного сектора Австралии в январе выросло на 0,2% относительно предыдущего месяца, при прогнозе роста на 0,5%.

USD/JPY:

Котировки валютной пары USD/JPY немного просели в ходе азиатской сессии, на фоне смешанных экономических данных из Японии и не желания трейдеров рисковать в ожидании выступления Трампа.

Индикатор MACD движется вдоль нулевой линии не подавая четких сигналов. Котировки находятся между MA100 и MA25, не подавая четких сигналов. Назревающих дивергенций не наблюдается.

Вчера на дневном графике образовалась свечная модель бычье поглощение, после чего есть вероятность возобновления роста котировок в направлении уровня 114,26.

AUD/USD:

Котировки валютной пары AUD/USD немного укрепились в ходе азиатской сессии, после сообщения о росте баланса счета текущих операций Австралии в четвертом квартале.

Индикатор MACD движется вдоль нулевой линии не подавая четких сигналов. Скользящие средние указывают на сохранение бычьего тренда. На графике наблюдается бычья дивергенция между котировками и индикатором MACD.

После возобновления роста котировки пробили уровень открытия вчерашней дневной свечи, после чего можно ожидать продолжения коррекции на север в направлении локального максимума уровня 0,7777.

NZD/USD:

Котировки валютной пары NZD/USD почти не изменились в ходе сегодняшних торгов, оказавшись под давлением со стороны слабой экономической статистики из Новой Зеландии.

Индикатор MACD растет оставаясь ниже нулевой линии, показывая на возвращение на рынок быков. Скользящие средние не подают четких сигналов. На графике наблюдается бычья дивергенция между котировками и индикатором MACD.

После отскока от уровня 0,7172 и возвращения котировок к уровню открытия дневной свечи, можно ожидать ограниченного роста котировок в направлении уровня 0,7246.

XAUUSD:

Котировки золота немного укрепились в ходе сегодняшних торгов, так как спрос на доллар снижается в ожидании выступления президента США Дональда Трампа.

Индикатор MACD движется вдоль нулевой линии не подавая четких сигналов. Скользящие указывают на наличие бычьего тренда. Индикатор Stoch находится в зоне перекупленности.

На графике образовалась медвежья дивергенция между котировками, индикатором MACD и индикатором Stoch. После чего можно ожидать возобновления медвежьего движения на отработку уровня 1237,38.

EUR/JPY:

Котировки валютной пары EUR/JPY немного просели, демонстрируя коррекцию после вчерашнего скачка в верх. Смешанные данные статистики в Японии не смогли оказать поддержку национальной валюте.

Индикатор MACD растет оставаясь ниже нулевой линии, показывая на возвращение быков. Скользящие средние не дают четких сигналов.

На графике образовалась бычья дивергенция между котировками, индикатором MACD и индикатором Stoch. В данной ситуации можно ожидать возобновления роста котировок на отработку уровня 119,50, пробой которого позволит быкам продолжать движение на север в направлении уровня 121,35.

Торговые рекомендации.
В случае продолжения роста и пробоя уровня 119,50, можно рассматривать покупки с короткими стопами ниже уровня.


BRNG7:

Котировки фьючерсов на нефть марки Brent продолжают торговаться в узком диапазоне, демонстрируя не значительную коррекцию в верх.

Инвесторы по прежнему не уверены в способности ОПЕК изменить ситуацию с переизбытком нефти на рынке и ожидаю дополнительных данных.

Индикатор MACD движется вдоль нулевой линии не подавая четких сигналов. Скользящие средние указывают на продолжение бычьего тренда.

Вчера на дневном графике образовалась разворотная свеча перевернутый молот, после чего можно ожидать не большой коррекции в верх в направлении локального максимума уровня 58,37.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом  Financial Services

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ