Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 54.9

«Ныряющий лебедь» в паре евро/иена

Take-profit.org
«Ныряющий лебедь» в паре евро/иена
После недель консолидации в пределах 120.5 - 123.5 пара евро/иена продемонстрировала фигуру «ныряющего лебедя».
 
На недельном графике видны две поддержки, однако они далеко от текущих уровней. Все это готовит почву для сокращения позиций.
 
Первая поддержка находится вблизи отметки 115, вторая – несколько ниже, на 113.5. Они отражают долгосрочную структуру рынка.
 
Определяющей чертой графика евро/иена является нисходящий торговый канал, который находится в силе с середины 2015 года. 
 
Верхняя граница канала служила сопротивлением, а нижняя – поддержкой. В июне 2016 года пара совершила прорыв нижней границы и сформировала прочную поддержку на 113.5. Многие месяцы пара держалась возле этих отметок, находясь в диапазоне, пока вновь не вошла в торговый канал. В октябре 2016 года рост с отметки 113.5 стал восстановлением с уровня поддержки и нижней границы канала.
 
Пара евро/иена выросла выше верхней границы торгового канала и сформировала консолидационный диапазон в пределах 120.5 и 123.5. Однако этот факт не имеет большого значения.
 
Важной чертой является падение ниже долгосрочной поддержки на 120.5. Оно не было подкреплено графически, пока не достигло верхней границы торгового канала, сегодня на отметке 114.5. 
 
Историческая поддержка на уровне 113.5 – не обязательно будет прочной. Когда эта отметка тестировалась в середине 2016 года, пара евро/иена просела до 109.5, прежде чем стабилизироваться на 113.5. Трейдерам следует быть готовыми к таким спадам и неожиданным восстановлениям. В целом, торговая обстановка будет благоприятной.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ