Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: Китай 05:00 Пресс-конференция Национального Бюро Статистики Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: Китай 05:00 Промышленное производство г/г Прогноз: 6.5% Факт: 6%

Доллар существенно укрепится

Take-profit.org
Доллар существенно укрепится
Доллар прорвал сопротивление на отметке 100 после президентских выборов.
 
В январе он снова откатился к этому уровню.
 
Трейдеры считают, что в этом случае, отметка 100 становится сопротивлением. 
 
 
Следует помнить, что фундаментальные показатели движут графиками, а не наоборот. На доллар влияет политика центробанков, так как в отличие от ФРС, монетарная политика ЕЦБ, Банка Японии и Банка Англии - аккомодативная. 
 
Зеленым и черным обозначены фьючерсы на федеральные фонды в декабре 2018-го и 2017-го, которые трейдеры используют для прогнозов в отношении монетарной политики ФРС. Ожидаемые уровни рассчитываются следующим образом (100-цена контракта, то есть 100-98.875 = 1.125% для декабря 2017 года и 1.57% для декабря 2018-го).
 
 
Это - прогнозы рынка на сегодняшний день, однако ко времени истечения контракта, ставка по федеральным фондам может существенно измениться.
 
После президентских выборов в США фьючерсные контракты потерпели распродажу, в ожидании более стремительного ужесточения монетарной политики при Трампе.
 
Тогда как детали налоговой реформы и планов по расходам на инфраструктуру новой администрации только предстоит узнать, во Франции, Голландии и Германии пройдут выборы в этом году, что сказывается на доходности европейских гособлигаций.
 
Доходность 10-летних гособлигаций Франции составляет 0.96%, а Германии – упала до 0.2070% с 0.5%, так как они считаются «убежищем». Распродажа казначейских гособлигаций также прекратилась.
 
 
Следует помнить, что 2-летние казначейские облигации Германии достигли рекордного минимума доходности на этой неделе и находится глубоко в отрицательной территории. Такого же сценария нельзя исключать и для 10-летних.
 
 
Как показывают поллы, Марин Ле Пен пока не получает достаточной поддержки для победы на выборах во Франции, однако в случае какого-либо шокового события или теракта, ее шансы возрастут.
 
Давление на евро и британский фунт сохранится в 2017 году, так как начнутся переговоры в отношении Brexit-а. (Доля этих валют в индексе доллара составляет 57.6% и 11.9%, соответственно).
 
 
Кроме того, доллар может пострадать от неожиданной девальвации китайского юаня, как было в декабре 1993 года, когда Пекин таким образом пытался справиться с последствиями кредитного «пузыря».
 
Все вышеперечисленное говорит о том, что доллар может укрепиться, а казначейские облигации – подорожать, так как расцениваются как «убежище» от политических рисков. Доходность казначейских бумаг может достичь 1%, а индекс доллара вырасти до 120, к окончанию первого срока президентства Дональда Трампа.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Reuters IFR
GBP/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
Credit Agricole
GBP/CHF Покупка
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ