Вышли: США Новые строительства Прогноз: 1.23 M Факт: 1.256M
Вышли: США Разрешения на строительство Прогноз: 1.27 M Факт: 1.328M
Вышли: Канада Производственные поставки м/м Прогноз: 0.3 % Факт: -0.1%
112.56
-0.23%
0.9927
-0.01%
0.7177
+0.04%
1.2638
+0.2%
1.1362
+0.13%
1.3477
+0.49%

Доллар ослаб после публикации протоколов последнего заседания ФРС.

Take-profit.org
Доллар ослаб после публикации протоколов последнего заседания ФРС.

23 февраля. В ходе азиатской сессии доллар США торговался в узком диапазоне, пытаясь стабилизироваться после вчерашнего снижения относительно основных валют.

Ночью Федеральный комитет по открытым рынкам опубликовала протоколы своего двухдневного совещания завершившегося 1 февраля. В протоколах отмечается, что члены комитета считают целесообразным поднять процентные ставки "довольно скоро". При этом политики выразили неуверенность относительно фискальной политики президента Дональда Трампа.

Статистика:

Индекс цен на корпоративные услуги (CSPI) Японии (г/г) вырос на 0,5%, при прогнозе роста на 0,4%.

Индекс опережающих экономических индикаторов в Японии 104,8, при прогнозе 105,2.

Частные новые капиталовложения в Австралии в четвертом квартале упали на -2,1% относительно предыдущего квартала, при ожидании снижения на -0,5%.

 

USD/JPY:

Котировки валютной пары USD/JPY продолжают снижаться после вчерашней публикации протоколов последнего заседания ФРС.

Индикатор MACD движется вдоль нулевой линии не подавая четких сигналов. Котировки находятся между MA100 и MA25, так же не подавая четких сигналов. Назревающих дивергенций не наблюдается.

В данной ситуации можно ожидать продолжения ограниченного снижения в направлении уровня 111,50.


AUD/USD:

Котировки валютной пары AUD/USD сползли вниз, после публикации негативных данных по капиталовложения в Австралии в четвертом квартале.

Индикатор MACD движется вдоль нулевой линии не подавая четких сигналов. Скользящие средние указывают на сохранение бычьего тренда. На графике наблюдается бычья дивергенция между котировками и индикатором MACD.

Не смотря на небольшую коррекцию вниз, разворотных сигналов на графике нет и можно ожидать возобновления роста котировок в направлении локального максимума уровня 0,7777.


NZD/USD:

Котировки валютной пары NZD/USD продолжают двигаться в верх, на фоне общего ослабления доллара после публикации протоколов ФРС.

Индикатор MACD растет оставаясь ниже нулевой линии, показывая на возвращение на рынок быков. Скользящие средние движутся параллельно, не давая четких сигналов. На графике наблюдается бычья дивергенция между котировками и индикатором MACD.

После пробоя и закрепления котировок выше уровня 0,7172, можно ожидать продолжения восходящего движения в направлении уровня 0,7246.

Торговые рекомендации.

После пробоя и закрепления котировок выше уровня 0,7172, можно рассматривать покупки с короткими стопами ниже уровня.


XAUUSD:

Котировки золота продолжают двигаться в бок немного ниже уровня 1239,11. Инвесторы по прежнему не определились с предпочтениями, после того как опубликованные вчера протоколы последнего заседания ФРС не добавили ясности о сроках повышения процентных ставок.

Индикатор MACD продолжает снижаться после пересечения нулевой линии, подавая медвежий сигнал. Скользящие средние пересеклись не подавая четкого сигнала.

Вчера на дневном графике образовалась еще одна разворотная свеча, после чего можно ожидать небольшую коррекцию вниз в направлении уровня 1211,58.


EUR/JPY:

Котировки валютной пары EUR/JPY продолжают снижаться, хотя и отскочили от вчерашних минимумов. Европейская валюта по прежнему под давлением на фоне нарастающей политической неопределенности в Европе.

Индикатор MACD остается ниже нулевой линии и снижается, показывая нарастающий потенциал медведей. Котировки опустились ниже MA100 подавая медвежий сигнал. Назревающих дивергенций не наблюдается.

Котировки уже дважды опускались ниже уровня 119,50, на закрепиться так и не смогли. В данной ситуации стоит рассмотреть два сценария развития событий. В случае очередного пробоя и закрепления котировок ниже уровня 119,50, медведи смогут продолжить движение на юг в направлении уровня 118,08. В то же время в случае отскока от уровня 119,50, быки могут начать коррекцию в верх. Сигналом к росту может служить пробой уровня открытия сегодняшней дневной свечи.


BRNG7:

Котировки фьючерсов на нефть марки Brent немного укрепились в ходе азиатской сессии, после публикации предварительных данных о запасах нефти в США.

Недельные запасы сырой нефти по данным Американского института нефти (API) на прошлой неделе сократились на -0,884 миллиона баррелей, в то время как аналитики прогнозировали рост на 3,300 миллиона баррелей.

Индикатор MACD движется вдоль нулевой линии не подавая четких сигналов. Скользящие средние указывают на продолжение бычьего тренда.

В данной ситуации можно ожидать возобновления роста котировок в направлении уровня 58,37.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом  Fort Financial Services

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ