Вышли: США 15:30 Заявки по безработице Прогноз: 235K Факт: 232K
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 21.3 Факт: 23.2

Мировые запасы нефти продолжат падать – Goldman

Take-profit.org
Мировые запасы нефти продолжат падать – Goldman
Goldman Sachs ожидает, что запасы сырой нефти в мире продолжат падать, из-за сокращения объемов производства, несмотря на то, что в США они продолжают расти.
 
«Мы не считаем, что рост объемов производства нефти в США может помешать нашим прогнозам, тогда как другие мировые производители демонстрируют тенденцию к спаду», - отмечают аналитики банка в ноте к клиентам.
 
«Принимая во внимание наш прогноз по росту производства на 1.5 млн баррелей в день на 2017-й, повышение уровня базового спроса компенсирует прирост нефтепроизводства в США», - продолжают они.
 
Brent и WTI подорожают до $59 и $57.50 за баррель во втором квартале, прежде чем просядут до $57 и $55, соответственно.
 
В среду нефть держалась вблизи многонедельных максимумов, а West Texas Intermediate апрельской поставки подорожала на 18 центов до $54.51 за баррель, тогда как Brent – на 24 цента до $56.90.
 
Рост производства в США подтолкнул запасы нефти и бензина к рекордным максимумам, ограничив цены, которые начали расти после договоренности ОПЕК и других стран о снижении объемов производства на 1.8 млн баррелей в день.
 
«Тогда как сокращение производства достигло исторического максимума, 90%, восстановление буровой активности в США превзошло ожидания», - подчеркивает Goldman, добавляя, что это было обусловлено не ожиданием роста цен, а увеличением финансирования и продуктивности шельфовых компаний. 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Reuters IFR
EUR/USD Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ