Вышли: США 15:30 Заявки по безработице Прогноз: 235K Факт: 232K
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 21.3 Факт: 23.2

Самая маленькая биржа в мире

Take-profit.org
Самая маленькая биржа в мире
Как оказалось, в Мьянме есть фондовая биржа.
 
Yangon Stock Exchange уже год, и на ней торгуются акции всего 4-х компаний, First Myanmar Investment Co., Myanmar Thilawa SEZ Holdings Public Ltd., и Myanmar Citizens Bank Ltd.
 
Торговлю ведут мелкие инвесторы, которые покупают акции менее чем за $15. Дневной оборот составляет менее 17,000 акций, что примерно равно обороту Нью-Йоркской биржи за восьмую долю секунды.
 
В стране, в которой демократическое правительство пришло к власти только в декабре 2015 года, средний годовой доход составляет $1,270.
 
Стоит ли говорить, что банки в Мьянме не очень популярны, а финансовая система крайне хрупкая.
 
Однако основной проблемой является запрет на зарубежные инвестиции на бирже. Вскоре будет пересмотрен закон, который позволит нерезидентам владеть 35% местных компаний.
 
Правительству пришлось строить финансовую систему с нуля. Со времени военного режима, который начался в 1962 году, население хранило сбережения дома, не доверяя финансовым учреждениям, а в 2003 году банковский кризис уничтожил практически все вклады.
 
Маленькой бирже может пойти на пользу внимание иностранных инвесторов, отмечает Тонг Хан, глава CB Securities, одного из 6-ти брокеров, работающих на бирже. 
 
Несмотря на запреты, некоторые компании приветствуют китайских инвесторов, хотя делается это тайно.
По его словам, только допуск зарубежных инвесторов может дать импульс роста бирже, которой жизненно необходимы средства.
 
Время от времени создается впечатление, что власти не хотят, чтобы население участвовало в работе биржи.
 
Пытаясь «заработать» на популярности смартфонов, брокеры создали мобильные платформы для своих клиентов, однако правительство запретило их использование, говорит Хан.
 
Для того, чтобы торговать на бирже Yangon Stock Exchange, инвестору необходимо присутствовать лично, или же по телефону связываться с брокером. Сделки стоимостью более $8,000 должны получить одобрение комиссии по ценным бумагам, что случается нечасто. 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
Morgan Stanley
CAD/CHF Покупка
Morgan Stanley
CAD/CHF Покупка
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ