Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: Британия 11:30 Изменение числа заявок по безработицы Прогноз: 2.3K Факт: 7.8K
Вышли: Британия 11:30 Уровень средних зарплат и премий Прогноз: 2.5% Факт: 2.5%

Лучшие «кэрри-сделки» на валютном рынке

Take-profit.org
Лучшие «кэрри-сделки» на валютном рынке

Тогда как глобальная волатильность достигает 3-месячного минимума, обстановка благоприятна для «кэрри-сделок» из бразильского реала в тайский бат и российский рубль.

Тайваньский доллар показывал уверенную динамику в этом году, несмотря на угрозу протекционистской политики Трампа, которая может сказаться на экспорте, который имеет критическое значение для экономики страны. Тайвань повысил свой прогноз по экономическому росту на 2017 год, а отгрузки, напротив, растут.

«На рынке растет готовность к риску, а экономический рост США пойдет на пользу Тайваню, а также Южной Корее», - отмечает Цитому Сома, управляющий SBI Securities в Токио, добавляя, что вероятность того, что протекционистская политика будет начата овернайт – нулевая, и эффект от нее проявится только со временем.

 


Коэффициент, оценивающий прирост, с учетом ценовых колебаний валюты, для тайваньского доллара - самый высокий среди валют развивающихся рынков, 7.9, затем идет реал – 6.0. Тайваньский доллар прибавил 4.8% против американского в этом году, показав лучшую динамику в Азии, после корейской воны. Доходность 10-летних гособлигаций Тайваня упала на 6 б.п. за этот период.

Фондовый рынок страны, который на прошлой неделе достиг максимума с мая 2015 года, привлек $2.5 млрд зарубежных портфельных инвестиций в 2017 году, опередив другие азиатские экономики. Оптимизм в отношении следующего iPhone помог вырасти тайваньским акциям, в частности компаний-сборщиков продукции Apple, таких как Hon Hai Precision Industry Co.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
CitiBank
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
Credit Agricole
GBP/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ