Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Заявки по безработице Прогноз: 221K Факт: 207K
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: Австралия 04:30 Индекс уверенности в деловой среде Прогноз: Факт: 7

Сегодня будут опубликованы протоколы последнего заседания ФРС

Take-profit.org
Сегодня будут опубликованы протоколы последнего заседания ФРС

22 февраля. Доллар немного ослаб в ходе азиатской сессии в среду, поскольку инвесторы не склонны к риску в ожидании публикации протоколов последнего заседания ФРС.

Протоколы ФРС будут опубликованы сегодня поздно вечером.

Президент ФРС Кливленда Loretta Mester сказал поздно вечером в понедельник, что повышение процентной ставки может быть комфортно для экономики если сохранятся текущие темпы роста.

Президент ФРС Филадельфии Patrick Harker сообщил журналистам в понедельник, что он не будет поддерживать увеличение процентной ставки на заседании политики в марте, если инфляция и объем производства не продолжат показывать экономический рост в США.

Глава Японии Харухико Курода заявил в среду, что инфляция продолжает расти приближаясь к целевому уровню в 2% и существует очень не высокая вероятность дальнейшего снижения процентной ставки.

Статистика:

Завершенные строительные работы Австралии (кв/кв) в четвертом квартале -0,2%, при прогнозе 0,3%.

Индекс изменений заработной платы Австралии (кв/кв) в четвертом квартале вырос на 0,5%, как и ожидали экономисты.


USD/JPY:

Котировки валютной пары USD/JPY немного укрепились, после того как глава Банка Японии Курода поставил под сомнение дальнейшее снижение процентных ставок.

Индикатор MACD движется вдоль нулевой линии не подавая четких сигналов. Котировки находятся между MA100 и MA25, так же не подавая четких сигналов. Назревающих дивергенций не наблюдается.

В ожидании публикации протоколов ФРС рост волатильности маловероятен и можно ожидать продолжения бокового движения котировок между скользящими средними MA25 и MA100.


AUD/USD:

Котировки валютной пары AUD/USD возобновили рост после публикации данных по росту заработной платы в Австралии.

Индикатор MACD продолжает снижаться оставаясь ниже нулевой линии, тем самым показывая нарастающий потенциал медведей. Скользящие средние указывают на сохранение бычьего тренда. На графике наблюдается медвежья дивергенция между котировками, индикатором MACD и индикатором Stoch.

В результате роста котировки пробили и закрепились выше уровня High вчерашней дневной свечи, после чего можно ожидать продолжения роста в направлении локального максимума уровня 0,7777.


NZD/USD:

Котировки валютной пары NZD/USD практически не изменились в ходе азиатской сессии, так как трейдеры не проявляют склонность к риску ожидая публикации протоколов заседания ФРС.

Индикатор MACD движется вдоль нулевой линии не подавая четких сигналов. Скользящие средние движутся параллельно, так же не давая четких сигналов.

На графике образовалась бычья дивергенция между котировками и индикатором MACD. В данной ситуации можно ожидать коррекции в верх на отработку уровня 0,7172, пробой которого позволит быкам продолжить коррекцию дальше на север в направлении уровня 0,7246.

Торговые рекомендации.

В случае пробоя и закрепления котировок выше уровня 0,7172, можно рассматривать покупки с короткими стопами ниже уровня.


XAUUSD:

Котировки золота по прежнему торгуются в узком диапазоне, так как инвесторы не готовы делать крупные ставки в ожидании публикации протоколов последнего заседания ФРС.

Индикатор MACD продолжает снижаться после пересечения нулевой линии, подавая медвежий сигнал. Скользящие средние пересеклись не подавая четкого сигнала.

Вчера на дневном графике образовалась разворотная свеча висельник, после чего можно ожидать короткую коррекцию вниз в направлении уровня 1211,58.


EUR/JPY:

Котировки валютной пары EUR/JPY продолжают снижаться на фоне общего ослабления европейской валюты. Евро остается под давлением на фоне опасений по поводу риторики против ЕС кандидата на пост президента Франции Марин Ле Пен, накануне первого тура выборов во Франции 23 апреля.

Индикатор MACD остается ниже нулевой линии и снижается, показывая нарастающий потенциал медведей. Котировки опустились ниже MA100 подавая медвежий сигнал.

В данной ситуации можно ожидать продолжения нисходящего движения на отработку уровня 119,50, пробой которого позволит медведям продолжить движение на юг в направлении уровня 118,08.


BRNG7:

Котировки фьючерсов на нефть марки Brent продолжают расти на фоне снижения опасений по поводу глобального перенасыщения рынка.

Индикатор MACD растет после пересечения нулевой линии подавая бычий сигнал. Скользящие средние указывают на продолжение бычьего тренда.

В данной ситуации можно ожидать плавного роста котировок в направлении уровня 58,37.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом Fort Financial Services

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Великобритания
Фунту грозит кошмар июня 2016-го
США
Нефть просела до $68 за баррель
США
Биткоин уже достиг «дна» этого года
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ