Вышли: США Товарно-материальные запасы м/м Прогноз: 0.5 % Факт: 0.6%
Вышли: США Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 55 Факт: 53.4
113.4
-0.17%
0.9965
+0.26%
0.7173
-0.68%
1.2568
-0.69%
1.1295
-0.55%
1.3382
+0.24%

ФРС может удивить рынки, когда они меньше всего этого ожидают

Take-profit.org
ФРС может удивить рынки, когда они меньше всего этого ожидают
Рынки уязвимы к сюрпризам со стороны ФРС, несмотря на то, что протоколы, которые выйдут сегодня, не могут считаться новостями. 
 
Риски имеют двойственную природу. С одной стороны, тон центробанка может оказаться на удивление «миролюбивым», в отличие от заявлений некоторых его членов, тогда как с другой, он может оказаться более «агрессивным», чем программное заявление ФРС, представленное после заседания 1-го февраля.
 
Программное заявление, наряду с неуверенными показателями заработной платы в январе, сказалось на ожиданиях повышения ставок в марте.
 
Однако более «агрессивные» настроения Джанет Йеллен и ее уверенность в экономике, высказанная во время отчета перед Конгрессом, вернули надежду на повышение в марте. Кроме того, свою роль сыграли и солидные инфляционные показатели. Впрочем, экономисты склоняются к мнению, что следующее повышение состоится в июне.
 
Во вторник доллар вырос, после комментариев президентов ФРБ Филадельфии Патрика Херкера и ФРБ Кливленда Лоретты Мэстер, которые дали понять, что ставки могут быть повышены в марте.
 
Тогда как акции выросли до новых максимумов и увеличилась доходность казначейских облигаций, рыночная динамика была ограниченной и не предвещала повышения ставок в скором времени.
 
Протоколы февральского заседания ФРС выйдут сегодня в 14:00.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ