Вышли: США Новые строительства Прогноз: 1.23 M Факт: 1.139M
Вышли: США Разрешения на строительство Прогноз: 1.3 M Факт: 1.269M
111.92
-0.04%
1.0136
-0.17%
0.7150
+0.03%
1.2998
+0.06%
1.1246
+0.13%
1.3377
-0.04%

Риторика Трампа дает эффект

Take-profit.org
Риторика Трампа дает эффект
Обвинения со стороны Трампа в валютных манипуляциях оказывают эффект на поведение ведущих торговых партнеров США. 
 
На прошлой неделе министр финансов Японии дал понять, что ослабление иены будет ограничено, а в Германии признали наличие «проблемы с котировками» евро.
 
Центробанки Тайваня и Южной Кореи ограничили покупку доллара.
 
 
«Обвинения США в валютных манипуляциях сняло с повестки дня интервенции на валютный рынок», - отмечает Шон Кеан, аналитик Triple T Consulting, ранее занимавший должность главы подразделения ставок Азиатско-Тихоокеанского региона Credit Suisse.
 
Обеспокоенность администрации Трампа о том, что доллар страдает от переоцененности, а также отсутствие бюджетных стимулов обусловили эти перемены.
 
«Самым сильными на прошлой неделе были валюты Тайваня и Южной Кореи, что предполагает повышенную чувствительность ко всему, что может быть расценено, как валютная манипуляция», - отмечает Рэй Эттрилл, глобальный глава валютного подразделения National Australia Bank в Сиднее.
 
По словам двух сенаторов, Трамп получит поддержку Конгресса, если объявит Китай валютным манипулятором, как и обещал в ходе своей предвыборной кампании.
 
Валютные резервы ценробанка Швейцарии прекратили расти, что ранее наблюдалось во время попыток ослабить франк. Шведский Riksbank утверждает, что рост кроны в этом году соответствует ожиданиям.
 
Пол Беднарчик, управляющий директор подразделения валют и ставок G-10 в 4CAST-RGE отмечает, что намерения ряда стран смягчать свою валютную политику переменились, со времени выборов президента в ноябре.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ