Вышли: Япония 02:50 Протокол заседания о кредитно денежной политике Прогноз: 0 Факт: 0

Йеллен не может остановить рост золота

Take-profit.org
Йеллен не может остановить рост золота
Хедж-фонды сократили свои ставки на рост золота, впервые за 3 недели, прежде, чем цены достигли 2-месячного максимума и завершили 3-ю неделю роста подряд.
 
Даже прогнозы Йеллен по повышению ставок не смогли остановить рост золота. Инвесторы ринулись в металл, из-за обеспокоенности, что бюджетные стимулы Дональда Трампа будут способствовать раздутию госзадолженности.
 
Кроме того, риск исходит и со стороны роста популярности антиевропейских кандидатов в Голландии, Франции и Германии.  
 
«Любой сигнал о том, что вероятен выход какой-либо из стран из ЕС, стимулирует притоки в золото», - отмечает Уолтер Хеллвиг, старший вице-президент BB&T Wealth Management. Кроме того, бюджетная политика Трампа может оказаться слишком агрессивной, что повышает обеспокоенность из-за дефицита текущего счета США.
 
 
Фонды сократили свои чистые длинные позиции по золоту на 10% до 67,982 за неделю, окончившуюся 14-го февраля. Однако с начала года ставки выросли на 65%.
 
Золотые фьючерсы прибавили 7.2% в 2017 году до $1,235 за унцию, а с декабря цены выросли на более чем 9%.
 
Выступая перед Сенатом на прошлой неделе, Йеллен подчеркнула, что вероятно большее число повышений ставок в этом году, если экономика останется на заданном курсе. Рост ставок снижает популярность золота, которое не предполагает доходности.
 
Однако инвесторы не верят главе ФРС. Фьючерсы на федеральные фонды показали, что ставки отражают 34%-ный шанс на повышение в марте. Трейдеры по золоту сохраняют «бычьи» настроения уже 8 недель подряд, самый длительный период с апреля 2015 года.
 
Даже если ставки и будут повышены, рынок уже учел это. Любое снижение цен в следующем месяце, в случае повышения ставки ФРС, будет временным и представит возможность для покупки, утверждает Суки Купер, аналитик Standard Chartered.
 
Золото может достичь $1,300 во втором или третьем квартале, если на выборах во Франции победит Марин Ле Пен, уверены аналитики Citigroup.
 
Инвесторы в биржевые золотые фонды наращивают позиции в Европе. 10 фондов ценных металлов, которые привлекли больше всего притоков в этом году, находятся на континенте.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ