Вышли: ЕС 17:00 Заседание МВФ Прогноз: 0 Факт: 0

Алан Гринспен: Еврозона – «не функционирует»

Take-profit.org
Алан Гринспен: Еврозона – «не функционирует»

Бывший глава ФРС Алан Гринспен предостерегает, что дисбаланс экономик стран-членов Еврозоны делает проблематичным дальнейшее существование валютного союза.

Процветающие страны, такие как Германия, вынуждены финансировать дефициты южных стран.

«Перед ЕЦБ стоят намного более сложные задачи, чем перед ФРС. Активы на балансе ЕЦБ достигают максимальных уровней и стабильно растут с тех пор, как Марио Драги пообещал любой ценой защитить евро. Будущее Еврозоны под вопросом. Северная Европа финансирует дефицит южной, что не может продолжаться вечно. Валютный союз более не функционирует», - отметил он.

Гринспен, который возглавлял ФРС с 1987 по 2006 год, после референдума в Великобритании заявил, что Brexit – это не конец всех проблем Еврозоны.

Он является сторонником золотого стандарта в валютной системе, которым руководствовались экономики до 1930-х.
Золотой стандарт «привязывает» стоимость валют к ценному металлу на отметке $35 за унцию, а ФРС обещала другим центробанкам обменивать доллары на золото и обратно.

«Сегодня возвращение к золотому стандарту было бы воспринято, как признак отчаяния, однако, если бы золотой стандарт действовал в наши дни, мы бы не оказались в той ситуации в которой находимся сегодня и которая не позволяет тратить на инфраструктуру столько, сколько необходимо», - заключил Гринспен.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ