Вышли: США 15:30 Заявки по безработице Прогноз: 235K Факт: 232K
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 21.3 Факт: 23.2

Пресс-конференция Трампа негативно отразилась на настроениях инвесторов

Take-profit.org
Пресс-конференция Трампа негативно отразилась на настроениях инвесторов

Американские фондовые индексы закрылись разно направленно в четверг, так как прибыль в секторе коммунальных услуг и телекоммуникаций была нивелирована убытками в секторах здравоохранения и энергетики.

Вчера президент США Дональд Трамп провел пресс-конференцию, в ходе которой раскритиковал средства массовой информации и отклонил вопросы о контактах между представителями его команды и российскими оперативниками. Так же Трамп объявил о том, что предложения изменений в закон о медицинском обеспечении известный как Obamacare, будут представлены в марте.

Бессистемное выступление Трампа на пресс-конференции оказало дестабилизирующее влияние на доверие инвесторов.

Инвесторы фиксируют прибыль и анализирую шквал информации поступивший на этой неделе. Попытки предугадать детали налоговой реформы Трампа и оценить риски более высоких ставок ФРС, будут сдерживать волатильность рынков в ближайшее время.

Последние опросы участников рынка показали, что в четверг вероятность повышения ставки в марте составляет 22%, по сравнению с 31% в среду.

Экономические новости:

Еженедельные заявки по безработице выросли на 5000 до 239,000, оставаясь на чрезвычайно низких уровнях и отражая устойчивость экономического роста.

На рынке жилья, число выданных разрешений на строительство в январе составило 1,285 миллионов, побив прогнозы рынка. Объём строительства новых домов в январе составило 1,246 миллионов, что так же выше прогноза, на на -2,6% ниже в сравнении с прошлым месяцем.

ФРС Филадельфии сообщило, что индекс производства вырос в феврале вырос до уровня 43,3, в сравнении с 23,6 в январе. Это самый высокий уровень с начала 1984 года.

Отчеты по доходам выше ожиданий опубликовали Cisco Systems Inc., CBS Corp., Kraft Heinz Co., Charter Communications Inc. и Stericycle Inc..

Отчеты по доходам хуже ожиданий опубликовали Wendy’s Co., Dean Foods Co., MGM Resorts International и TripAdvisor Inc..

Индекс Dow Jones Industrial Average закончил сессию ростом на 7,91 пункта, или на 0,04%, на уровне 20,619.77.

Индекс S & P 500 закрылся снижением на -2,03 пункта, или на -0,09%, на уровне 2,347.22.

Nasdaq Composite закрылся теряя -4,54 пункта, или -0,08%, на уровне 5,814.90.

17 февраля. Азиатские фондовые рынки взяли передышку после недавнего роста, так как инвесторы решили зафиксировать прибыль в ожидании новых экономических стимулов.

На склонность к риску у азиатских инвесторов, так же повлияла приостановки роста на американском рынке.

Позитивные экономические данные из Азии на этой неделе укрепили акции. В то же время сохраняются опасения, что любые протекционистские заявления со стороны Трампа могут остановить восстановление.

Вчерашний скачек курса иены негативно отразился на Японских экспортерах, более других снижались Mitsui Fudosan на -3,1%, Inpex на -1,4% и Suzuki Motor на -1,4%.

В Корее акции Samsung Electronics упали после того, как суд утвердил ордер на арест вице-председателя компании Ли Джэён.

Рост ВВП Сингапура в четвертом квартале составил 12,6%, в годовом выражении.

Nikkei 225 опустился на -112,91 пунктов, или на -0,58%, завершив сессию на уровне 19,234.62.

S & P / ASX 200 в Австралии опустились на -10,50 пунктов, или на -0,18%, закрывшись на уровне 5,805.82.

Shanghai опустился на -27.54 пункта, или на -0.85%, завершив сессию на уровне 3,202.08.

Hang Seng в Гонконге снижается на -83.94 пунктов, или на -0.35%.

USD/JPY:

Котировки валютной пары USD/JPY немного укрепились после публикации сильных экономических данных в США, вчера вечером.

Индикатор MACD движется вдоль нулевой линии, не подавая четких сигналов. Котировки пробили MA25 с верху вниз, подавая медвежий сигнал.

Разворотных сигналов на графике нет и можно ожидать дальнейшего снижения котировок в направлении уровня 111,35.

AUD/USD:

Котировки валютной пары AUD/USD почти не изменились в ходе сегодняшних торпгов, пока трейдеры определяются с дальнейшими предпочтениями.

Индикатор MACD вернулся к нулевой линии, пересечение которой даст медвежий сигнал. Скользящие средние указывают на сохранение бычьего тренда.

На графике образовалась медвежья дивергенция между котировками, индикатором MACD и индикатором Stoch. Так же на дневном графике образовалась разворотная свеча высокая волна. После чего можно ожидать коррекции вниз, на отработку уровня 0,7645.

Торговые рекомендации.

После поступивших сигналов можно рассматривать продажи с короткими стопами выше уровня Low вчерашней дневной свечи уровня 0,7684.


NZD/USD:

Котировки валютной пары NZD/USD снижаются после публикации слабых экономических данных в Новой Зеландии.

Индикатор MACD движется вдоль нулевой линии не подавая четких сигналов. Индикатор Stoch выходит из зоны перепроданности подавая бычий сигнал. На графике наблюдается бычья дивергенция между котировками и индикатором Stoch.

Вчера на дневном графике образовалась разворотная свеча высокая волна, после чего можно ожидать короткой коррекции в направлении уровня 0,7172.

XAUUSD:

Сегодня котировки золота слабо изменились, оставаясь вблизи отработанного вчера уровня 1240,10. Опубликованные вчера вечером сильные экономические данные в США не позволили быкам продолжить восходящее движение.

Индикатор MACD движется вдоль нулевой линии не подавая четких сигналов. На графике наблюдается медвежья дивергенция между котировками и индикатором MACD.

После ложного пробоя и возвращения котировок ниже уровня 1240,10, можно ожидать короткой коррекции на юг в направлении уровня 1212,33.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом  Fort Financial Services

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Reuters IFR
EUR/USD Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
Morgan Stanley
CAD/CHF Покупка
Morgan Stanley
CAD/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ