Вышли: ЕС 17:00 Заседание МВФ Прогноз: 0 Факт: 0

Инвесторы берут паузу пытаясь понять дальнейшее развитие ситуации

Take-profit.org
Инвесторы берут паузу пытаясь понять дальнейшее развитие ситуации

Большинство Европейских фондовых рынков торгуются с понижением, взяв паузу после семи сессий положительной динамики.

Банковский сектор немного остыл после значительно роста накануне, вызванного перспективой повышения процентных ставок.

Акции Banco Santander SA упали на -0,8%, UBS Group AG упали на -1%, и Deutsche Bank AG потерял -0,6%.
Снижение цен на металлы привело к падению акций компаний горнодобывающего сектора. Акции Anglo American PLC упали на -2,6%, Antofagasta PLC снизились на -1,6% и Glencore PLC потеряли -0,4%.

Сегодня Европейский центральный банк опубликовал протоколы январского заседания. В документе говорится, что ЕЦБ по прежнему будет сохранять твёрдую позицию, стимулировать рынки и следить за ростом инфляции.

В начале этого года темпы инфляции в еврозоне приблизились к 2%, после чего руководство Германии стало призывать к сокращению программы стимулирования ЕЦБ.

На что глава ЕЦБ Драги заявил, что рост инфляции является временным и отражает скачек цен на нефть. Программа скупки активов продлена до конца года, с возможностью увеличения объемов.

16 февраля. Фондовые индексы США открылись незначительным ростом, после публикации смешанных экономических данных.

Рынок значительно укрепился в последние дни, после обещания Трампа представить новый налоговый план и позитивных замечаний о экономике США от председателя ФРС Йеллен. Инвесторы ищут новые катализаторы для роста рынка.

В СМИ появилась информация, что крупнейшие банки США добиваются ослабления правил борьбы с отмыванием денег. Банки хотят полного пересмотра правил, которые обязывают финансовые учреждения расследовать и сообщать о потенциальной преступной деятельности. Банкиры утверждают, что правила введены после событий 11 сентября 2001 года, являются обременительными и неэффективными. Расчетная палата и торговая ассоциация, представляющая крупнейшие американские банки уже давно выразили обеспокоенность по поводу эффективности этих правил. В то же время, это первые публичные призывы к изменению правил.

Число выданных разрешений на строительство в США, в январе составило 1,285 миллионов, при прогнозе 1,230 миллионов.

Число выданных разрешений на строительство в США, в январе выросло на 4,6% относительно предыдущего месяца, при прогнозе роста на 0,2%.

Объём строительства новых домов в США, в январе 1,246 миллионов, при прогнозе 1,222 миллиона.

Объём строительства новых домов в США, в январе упало на -2,6% относительно предыдущего месяца, при прогнозе роста на 0,1%.

Число первичных заявок на получение пособий по безработице в США составило 239000, при прогнозе 245000.

Индекс производственной активности от ФРБ Филадельфии в феврале 43,3, при прогнозе 18,0.

Котировки фьючерсов на нефть марки Brent немного укрепились, так как инвесторы сравнивают недавние сокращения добычи в Саудовской Аравии и других стран-членов ОПЕК против роста запасов нефти в США.

Вчера управление энергетической информации опубликовало еженедельные данные инвентаризации. За прошлую неделю запасы сырой нефти в США подскочили на 9,527 миллиона баррелей, запасы бензина выросли на 2,846 миллиона баррелей, запасы дистиллятов опустились на -0,689 миллиона баррелей.

Опубликованные в понедельник данные ОПЕК показали, что добыча нефти сократилась примерно на 90% от объема, который оговорили в соглашении, подписанном в конце прошлого года.

Небольшую коррекцию в верх, которую мы сегодня наблюдаем, можно связать с сообщениями в СМИ. Так не объявленный источник сообщил, что ОПЕК могла бы увеличить объем сокращения добычи нефти если глобальные запасы продолжат расти.

Индикатора MACD движется вдоль нулевой линии не подавая четких сигналов. Скользящие средние по прежнему указывают на продолжение бычьего тренда. Назревающих дивергенций не наблюдается.

В отсутствии сильных данных способных сдвинуть рынок, можно ожидать продолжения бокового движения вблизи MA25.

Вчера в результате роста котировки фьючерсов мини SP 500 обновили локальный максимум до уровня 2351, вблизи которого и остаются. Инвесторы сохраняют осторожность опасаясь, что рынок может быть перегрет.

Индикатора MACD растет после пересечения нулевой линии, подавая бычий сигнал. В то время как скользящие средние, указывают на сохранение бычьего тренда. Назревающих дивергенций не наблюдается. В данной ситуации котировки могут оставаться вблизи локального максимума, двигаясь в очень узком диапазоне.

В ходе сегодняшних торгов котировки фьючерсов мини DOW демонстрируют низкую волатильность оставаясь вблизи обновленного локального максимума уровня 20632.

Индикатора MACD продолжает расти после пересечения нулевой линии, показывая растущий потенциал быков. В то же время скользящие средние показывают на сохранение бычьего тренда.

Котировки остаются ниже локального максимума уровня 20632, отскок от которого может спровоцировать короткую коррекцию в направлении уровня 19873.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом  Fort Financial Services

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ