Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 54.9

Трамп может обусловить масштабную распродажу на рынке казначейских облигаций

Take-profit.org
Трамп может обусловить масштабную распродажу на рынке казначейских облигаций

Волатильность, обусловленная политикой новой администрации в США, агрессивная международная позиция Трампа и смягчение норм регуляторов могут повлечь за собой распродажу со стороны двух ведущих покупателей казначейских гособлигаций: крупных американских банков и Китая.

Со времени финансового кризиса банки наращивали позиции по гособлигациям, которые считались «безопасными» активами. Коммерческие банки США держат $2.4 трлн госзадолженности, вдвое больше, чем 9 лет назад, сообщает ФРБ Сэнт-Луиса.

Однако республиканцы, при поддержке администрации, намерены аннулировать некоторые пункты закона Додда–Франка, который вступил в силу после финансового кризиса 2008 года. Это значит, что капитальные требования к банкам смягчатся, и они смогут сократить объемы находящихся в их собственности казначейских облигаций.

 

Джерард Кессиди, управляющий директор RBC подсчитал, что 24 крупных банковских холдинговых компании располагают $100 млрд избыточного капитала, в числе которых Citigroup и JPMorgan Chase. Этот капитал может быть направлен на обратный выкуп акций, в случае смягчения требований к банкам.

Банки уже постепенно продаю госзадолженность, что обуславливает рост ее доходности. В 2013-2014 гг объемы казначейских облигаций, находящихся в собственности Bank of America, выросли с $2.9 млрд до $58 млрд. В конце 2016 года этот показатель упал до $48 млрд. По сравнению с прошлым годом, госзадолженность на балансе Wells Fargo сократилась на 30% до $26 млрд.

Для Citigroup в третьем квартале 2016-го этот показатель составлял $111 млрд.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ