Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

Доллар страдает от противостояния ФРС и Трампа

Take-profit.org
Доллар страдает от противостояния ФРС и Трампа

Доллар вырос до более чем 3-недельного максимума после комментариев главы ФРС Джанет Йеллен, которые повысили шансы на повышение ставок уже в марте.

Индекс доллара зарегистрировал 4-ю сессию роста подряд, а также максимум с 20-го января, прежде чем просел на утренней сессии в среду.

Реакция рынка фьючерсов на федеральные фонды отразила умеренный оптимизм, а шансы на повышение ставок в марте составили 23%, против 16% ранее, тогда как шансы на май выросли до 50% с 38%, сообщает инвестиционный банк Jefferies.

Краткосрочные перспективы доллара остаются неопределенными, принимая во внимание экономическую политику Дональда Трампа, утверждает Ричард Фелкенхолл, старший валютный стратег SEB.

Так как новая администрация может сменить свои настроения на более экспансивные, из-за снижения налогов, ФРС может быть вынуждена более стремительно ужесточать монетарную политику, считает он.

«С другой стороны, Трамп отдает предпочтение более слабому доллару и поведение президента со времени инаугурации стимулирует премию за риск по USD», - продолжает Фелкенхолл.

Дебаты в отношении сильного доллара последовали за обвинениями Питера Наварро, советника Трампа по торговым вопросам, в девальвации валюты, которые были выдвинуты против Германии. Впрочем, министр финансов страны Вольфганг Шойбле признался, что текущий обменный курс евро – слишком низкий для ведущей экономики Европы.

На самом деле, евро недооценен на 15%, показали исследования World Economics, проведенные на основе паритета покупательной способности.

Аналогичные расчеты показывают, что стерлинг недооценен на 9%, после обвала в результате референдума в июне, а китайский юань недооценен на 24%.

Впрочем, есть риск, что доллар ослабится в краткосрочной перспективе, если администрация не оправдает ожидания и произойдет распродажа на фондовом рынке, заключает Фелкенхолл, добавляя, что в среднесрочной перспективе доллар получит поддержку и будет торговаться в пределах паритета и 1.05 против евро во второй половине года.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ