Вышли: США 15:30 Заявки по безработице Прогноз: 235K Факт: 232K
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 21.3 Факт: 23.2

Йеллен знает, почему фондовый рынок находится на рекордных уровнях

Take-profit.org
Йеллен знает, почему фондовый рынок находится на рекордных уровнях

15 февраля-основные фондовые индексы США продолжили расти уже пятую сессию подряд, после обещаний президента Дональда Трампа представить "феноменальный" налоговый план в ближайшие недели.

Рост фондового рынка основан на ожидании значительного снижения регулирования и налогов для Американских корпораций. На рынке очень высоки ожидания структурных изменений в экономике, что приведет к ускорению роста.

В то же время, председатель Федеральной резервной системы Йеллен постаралась усилить оптимизм рынка во время своих выступлений в Сенате и Конгрессе.

Отвечая на вопрос о том, что стоит за ростом фондового рынка Йеллен заявила: "Я думаю, что участники рынка ожидают изменения, в фискальной политике которые будут стимулировать рост экономики и повышение прибыли".

Во время слушаний в Комитете по банковским и финансовым услугам Палаты представителей республиканцы дали понять, что будут продолжать оказывать давление на ФРС.

"Мы должны гарантировать, что руководство центрального банка не станет основным разработчиком экономического развития," сказал Jeb Hensarling, председатель комитета. "Не существует свидетельства того, что нулевые процентные ставки и раздутый баланс ФРС приведет к здоровью экономики".

Hensarling планирует провести реформу, которая позволит конгрессу проводить аудит политики процентных ставок ФРС. Йеллен сказала, что она выступает против этой реформы и всякого посягательства на независимость центрального банка. Она считает, что это приведет к ухудшению экономических показателей.

Подведя итоги двухдневного выступления Йелен можно отметить, что уверенность рынка в повышении ставки в ходе следующего заседания выросла с 16% до 27%. Все же этот показатель остается довольно низким и вероятно не будет оказывать решающего влияния на рынок акций и валютный рынок FOREX.

Опубликованные вчера экономические данные показали рост розничных продаж и потребительских цен. В то же время объем промышленного производства и рынок жилья, продемонстрировали негативную динамику.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 107.45 пункта, или на 0,52%, завершив сессию на уровне 20,611.86.

Индекс S & P 500 вырос на 11,67 пункта, или на 0,50%, закрывшись на уровне 2,349.25.

Индекс Nasdaq Composite вырос на 36,87 пункта, или на 0,64%, поднявшись до уровня 5,819.44.

Ранее большинство Азиатских фондовых рынков закрылось с повышением, благодаря более оптимистичным ожиданиям в отношении мирового экономического роста.

Двухдневное выступление Йеллен, убедило инвесторов в положительных перспективах американской и мировой экономики.

Вчерашний рост рынков США так же прибавил оптимизма инвесторам в Азии.

Хотя последние данные регионального экспорта подтвердили подъем экономической активности в Азии, политическая неопределенность и антиглобалисткая риторика из США сделали инвесторов осторожными в последнее время.
Число трудоустроенных в Австралии выросло на 13500 за январь, при прогнозе 10000.

Уровень безработицы Австралии в январе снизился на 0,1% и составил 5,7%, в то время как аналитики прогнозировали сохранение безработицы на прежнем уровне 5,8%.

Доля экономически активного населения Австралии в январе составила 64,6%, при прогнозе 64,7%.

Nikkei 225 опустился на -90,45 пунктов, или на -0,47%, завершив сессию на уровне 19,347.53.

S & P / ASX 200 в Австралии вырос на 7,24 пунктов, или на 0,12%, закрывшись на уровне 5,816.31.

Shanghai вырос на 16,63 пункта, или на 0,52%, завершив сессию на уровне 3,229.62.

Hang Seng в Гонконге растет на 93,90 пунктов, или на 0,39%.

USD/JPY:

Котировки валютной пары USD/JPY немного просели, так как слабость фондового рынка Японии заставила инвесторов искать активы убежища к которым относится иена.

Индикатор MACD остается выше нулевой линии демонстрируя сохраняющийся потенциал быков. Скользящие средние не дают четких сигналов.

Вчера на дневном графике образовалась разворотная свеча высокая волна, а котировки вернулись ниже уровня 114,14. После чего можно ожидать продолжения снижения котировок в направлении уровня 111,35.
Торговые рекомендации.

После закрепления котировок ниже уровня 114,14, можно рассматривать продажи с короткими стопами выше уровня.

AUD/USD:

Котировки валютной пары AUD/USD немного просели в ходе сегодняшних торгов, не смотря на публикации сильных данных с рыка труда Австралии.

Индикатор MACD растет после пересечения нулевой линии, подавая бычий сигнал. Скользящие средние указывают на сохранение бычьего тренда. Назревающих дивергенций на графике не наблюдается.

Не смотря на небольшую коррекцию вниз, в данной ситуации более вероятно продолжение восходящего движения на отработку локального максимума уровня 0,7777.

NZD/USD:

Котировки валютной пары NZD/USD почти не изменились в ходе сегодняшних торгов, после резкого скачка в верх в ходе вчерашних торгов.

Индикатор MACD растет оставаясь ниже нулевой линии, тем самым демонстрируя возвращение на рынок быков.

Индикатор Stoch выходит из зоны перепроданности подавая бычий сигнал. На графике наблюдается бычья дивергенция между котировками и индикатором Stoch.

В данной ситуации можно ожидать продолжения восходящего движения на отработку уровня 0,7246.

XAUUSD:

Котировки золота почти не изменились в ходе азиатской сессии, после вчерашнего скачка в верх во время выступления Йеллен в конгрессе. Большинство инвесторов так и не поверили в возможность повышения ставки в следующем месяце, что привело к фиксации прибыли по доллару.

Индикатор MACD движется вдоль нулевой линии не подавая четких сигналов. На графике наблюдается медвежья дивергенция между котировками и индикатором MACD.

После вчерашнего скачка в верх, есть вероятность продолжения восходящего движения на отработку уровня 1240,10.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом Fort Financial Services

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Reuters IFR
EUR/USD Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ