Вышли: ЕС 17:00 Заседание МВФ Прогноз: 0 Факт: 0

Berkshire Баффетта наращивает акции Apple и авиалиний в своем портфеле

Take-profit.org
Berkshire Баффетта наращивает акции Apple и авиалиний в своем портфеле
Berkshire Hathaway стала агрессивным покупателем акций в четвертом квартале, увеличив свою долю в Apple  почти вчетверо, а в 4-х крупнейших авиакомпаниях – в семь раз.
 
По состоянию на 31-е декабря Berkshire владела 57.4 млн акций Apple, стоимостью $7.74 млрд, против 15.2 млн акций в предыдущем квартале.
 
Кроме того, компания отчиталась о доле стоимостью $9.3 млрд в American Airlines Group, Delta Air Lines, Southwest Airlines и United Continental Holdings.
 
Другие инвестиции Berkshire, в числе которых Wells Fargo, Coca-Cola и International Business Machines – более привычны для 86-летнего Баффетта, однако в последнее время он давал своим заместителям Тодду Комбсу и Тэду Уэсклеру большую свободу действий. 
 
«Я удивлен размерами позиции Berkshire по Apple», - отмечает Томас Руссо, управляющий Gardner Russo & Gardner in Lancaster.
 
Конгломерат Баффетта владеет около 90 компаниями, такими как BNSF, Geico и Dairy Queen.
 
Акции Berkshire класса «А» закрылись с повышением на $250,419, менее чем на 0.2% ниже рекордного максимума, достигнутого 14-го декабря.
 
Интерес Баффетта к Apple выглядит закономерным.
 
Акции компании во вторник закрылись на $1.73 выше, достигнув $135.02.
 
Если Berkshire не продала свою долю в компании, прирост Apple на 16.6% в этом году принесет прибыль в размере $1.1 млрд.
 
Чтобы освободить место в портфеле для новых инвестиций, Berkshire продала акции производителя сельскохозяйственного оборудования Deere & Co стоимостью $1.8 млрд и все акции Wal-Mart Stores.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ