Вышли: ЕС 17:00 Заседание МВФ Прогноз: 0 Факт: 0

Великая рецессия еще продолжается

Take-profit.org
Великая рецессия еще продолжается

 

 

Джон Силвиа, главный экономист Wells Fargo Economics утверждает, что восстановление после Великой рецессии еще не окончилось.

Это событие навсегда изменило экономику США. Реальный ВВП в последние 9 лет, в среднем, был на 10% ниже, чем в случае, если бы Великая рецессия не произошла. Таким образом, были потеряны $13.6 трлн. Реальный доход населения снизился на $11 трлн, приведя к убытку в размере $35,000 на душу населения.

Кроме того, можно говорить о потере десятков миллионов рабочих мест и сотен миллиардов долларов инвестиций.

Пострадали целых три поколения американцев, продолжает Силвиа.

«Благосостояние старшего поколения снизилось, и многие американцы вынуждены были отложить выход на пенсию. Однако болезненнее всего Великая рецессия сказалась на тех, кому 25-55 лет, так как они утратили рабочие места, а потери в доходах среднего класса привели к недовольству политической обстановкой в стране», - отмечает он.

Миллениалов Великая Рецессия заставила переосмыслить свою жизнь и место в экономике. Они поняли, что не смогут получить хорошую работу без университетского диплома, и для того, чтобы его получить им приходится влазить в долги.

Ниже представлены прогнозы Wells Fargo по различным экономическим индикаторам. Именно этот банк в январе смог наиболее точно предсказать экономическую картину:

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ