Вышли: США Производственный индекс Прогноз: 20.1 Факт: 10.9
Вышли: Канада Покупка иностранных ценных бумаг Прогноз: 6.2 B Факт: 3.98B
113
-0.28%
0.9923
-0.53%
0.7180
+0.07%
1.2616
+0.28%
1.1345
+0.34%
1.3400
+0.13%

Склонность инвесторов к риску снижается

Take-profit.org
Склонность инвесторов к риску снижается

Фондовые индексы США продолжили рост в понедельник, на фоне сохраняющегося позитива после обещаний Трампа представить новый налоговый план. Инвесторы верят, что обещанное президентом Дональдом Трампом снижение налогов будет стимулировать рост экономики и корпоративных прибылей.

Трамп не раскрывал детали будущей налоговой реформы, но ранее он выступал за значительное сокращение корпоративного налога. Возможно это будет реформа в духе президента Рейгана, но какой эффект — это будет иметь в нынешних условиях можно только гадать.

Так же инвесторы положительно восприняли то, что Трамп занял более мягкую позицию по отношению к Китаю и Японии, ключевым торговым партнерам.

Банковский сектор продолжает занимать лидирующие позиции на рынке, выигрывая от указа Трампа по дерегулированию и роста процентных ставок.

Goldman Sachs Group Inc. вырос на 1,5% и JP Morgan Chase & Co. добавил 1,3%.

Встреча между президентом США Дональдом Трампом и премьер-министром Канады Джастин Трюдо не оказала существенного влияния на рынки. Заявления двух лидеров не стали сюрпризом для инвесторов, что само по себе позитивно.

Лидеры двух стран имеют существенные различия во взглядах на проблемы изменения климата и иммиграции, но это не помешало конструктивному диалогу. Товарооборот между США и Канадой настолько огромен, что руководителям двух стран необходимо продолжать сотрудничать.

Президент Федерального резервного банка Далласа Роберт Каплан подтвердил свою убежденность, что центральный банк должен повышать ставки медленно и постепенно. При этом он отметил, что ФРС не должна оттягивать сроки повышения ставки чтобы избежать необходимости стимулировать рост цен.

Акции Teva Pharmaceutical Industries Ltd. выросли на 5,6% после сообщения о прибыли выше ожиданий.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 142.79 пункта, или на 0,70%, завершив сессию на уровне 20,412.16.
S & P 500 продвинулся в верх на 12.15 пункта, или на 0,52%, до уровня 2,328.25.

Индекс Nasdaq Composite поднялся на 29,83 пункта, или на 0,52%, закрывшись на уровне 5,763.96.

Большинство Азиатских фондовых индексов торгуются с понижением на фоне несклонности инвесторов к риску, в преддверии выступления председателя ФРС Йеллен.

Йеллен начнет выступление в Банковском комитете во вторник, в 10 утра по восточному времени. Выступление продлится два дня.

По мнению аналитиков Йеллен будет соблюдать осторожность в ходе выступления, не делая конкретных заявления о дате ближайшего повышения ставки. Последние экономические данные и огромная неопределенность в отношении планов правительства по фискальной политики, позволяют центральному банку занять выжидающую позицию.

Индекс потребительских цен в Китае (г/г) в январе растет на 2,5%, при прогнозе роса на 2,4%.
Индекс цен производителей в Китае (г/г) в январе растет на 6,9%, при прогнозе роста на 6,3%.

Объём промышленного производства Японии в декабре вырос на 0,7%, относительно предыдущего месяца, при прогнозе роста на 0,5%.

Индекс делового доверия NAB в деловых кругах Австралии, в январе составил 10, против 6 месяцем ранее.
Рынок Японии снижался больше других, негативно реагируя на рост иены и корпоративные новости.

Акции компания Nikon потеряли -13,3% после сообщения о значительных убытках в прошлом году. Toshiba теряет -8%, после обвинений в многомиллиардных растратах.

Nikkei 225 потерял в ходе торгов -220,17 пункта, или -1,13%, завершив сессию на уровне 19,238.98.
S & P / ASX 200 в Австралии опустился на -5,45 пунктов, или на -0,09%, закрывшись на уровне 5,755.24.
Shanghai Composite укрепился на 1,09 пункта, или на 0,03%, завершив сессию на уровне 3,217.93.
Hang Seng в Гонконге теряет в ходе торгов -5,11 пунктов, или на -0,02%.

USD/JPY:

После отскока от уровня 114,14 котировки валютной пары USD/JPY возобновили снижение. Японская иена получила поддержку от публикации данных о опережающих темпах роста производства в Японии.

Индикатор MACD растет после пересечения нулевой линии, демонстрируя нарастающий потенциал быков.

Котировки вернулись ниже MA25 подавая медвежий сигнал. На графике наблюдается бычья дивергенция, между котировками и индикатором MACD.

В данной ситуации можно ожидать ограниченной коррекции вниз, в направлении уровня 111,35.

AUD/USD:

Котировки валютной пары AUD/USD значительно укрепились в ходе сегодняшних торгов, на позитивных данных о уровне доверия в деловых кругах Австралии и потреблении в Китае.

Индикатор MACD движется вдоль нулевой линии, не подавая четких сигналов. Скользящие средние указывают на сохранение бычьего тренда.

После пробоя и закрепления котировок выше уровня 0,7645, быки могут продолжить восходящее движение в направлении локального максимума уровня 0,7777.

Торговые рекомендации.

В случае продолжения роста и пробоя уровня сопротивления 0,7691, можно рассматривать покупки с короткими стопами ниже уровня.

NZD/USD:

Котировки валютной пары NZD/USD немного укрепились, на фоне общего ослабления доллара в ожидании выступления Йеллен.

Индикатор MACD снижается оставаясь ниже нулевой линии, тем самым демонстрируя потенциал медведей.

Индикатор Stoch вошел в зону перепроданности. Назревающих дивергенций не наблюдается, ни у одного из индикаторов.

После повторного ложного пробоя уровня 0,7172 и возобновления роста, можно ожидать продолжения коррекции в верх в направлении уровня 0.7246.

XAUUSD:

Котировки золота незначительно укрепились, в преддверии двухдневного выступления Йелле. Инвесторы опасаясь ястребиных заявлений главы ФРС, вновь смотрят в сторону активов убежищ.

Индикатор MACD снижается, приближаясь к нулевой линии, пересечение которой подаст медвежий сигнал. Индикатор Stoch вышел из зоны перекупленности, подавая медвежий сигнал. На графике наблюдается медвежья дивергенция между котировками и индикатором MACD.

Не смотря на небольшой отскок вверх, вероятность продолжения коррекции сохраняется. У медведей есть не плохая возможность продолжить текущую коррекцию вниз, на отработку уровня 1215.85.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом  Fort Financial Services

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ