Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

Рынок в ожидании выступления главы ФРС Джанет Йеллен

Take-profit.org
Рынок в ожидании выступления главы ФРС Джанет Йеллен

14 февраля, доллар США немного ослаб в ожидании начала двухдневного выступления главы ФРС Джанет Йеллен перед конгрессом США. Большинство аналитиков склоняются к мнению, что Йеллен будет оставаться осторожной в своих показаниях Конгрессу.

Последние экономические данные и неопределенность в отношении планов правительства по фискальной политики, позволяют центральному банку занять выжидающую позицию. Йеллен будет свидетельствовать в Банковском комитете во вторник, в 10 утра по восточному времени.

Статистика:

Индекс потребительских цен в Китае (г/г) в январе растет на 2,5%, при прогнозе роса на 2,4%.
Индекс цен производителей в Китае (г/г) в январе растет на 6,9%, при прогнозе роста на 6,3%.

Объём промышленного производства Японии в декабре вырос на 0,7%, относительно предыдущего месяца, при прогнозе роста на 0,5%.

Индекс делового доверия NAB в деловых кругах Австралии, в январе составил 10, против 6 месяцем ранее.

USD/JPY:

После отскока от уровня 114,14 котировки валютной пары USD/JPY возобновили снижение. Японская иена получила поддержку от публикации данных о опережающих темпах роста производства в Японии.

Индикатор MACD растет после пересечения нулевой линии, демонстрируя нарастающий потенциал быков. Котировки вернулись ниже MA25 подавая медвежий сигнал. На графике наблюдается бычья дивергенция, между котировками и индикатором MACD.

В данной ситуации можно ожидать ограниченной коррекции вниз, в направлении уровня 111,35.

AUD/USD:

Котировки валютной пары AUD/USD значительно укрепились в ходе азиатской сессии, на позитивных данных о уровне доверия в деловых кругах Австралии и потреблении в Китае.

Индикатор MACD движется вдоль нулевой линии, не подавая четких сигналов. Скользящие средние указывают на сохранение бычьего тренда.

После пробоя и закрепления котировок выше уровня 0,7645, быки могут продолжить восходящее движение в направлении локального максимума уровня 0,7777.
Торговые рекомендации.

В случае продолжения роста и пробоя уровня сопротивления 0,7691, можно рассматривать покупки с короткими стопами ниже уровня.

NZD/USD:

Котировки валютной пары NZD/USD возобновили рост, на фоне общего ослабления доллара в ожидании выступления Йеллен.
Индикатор MACD снижается, оставаясь ниже нулевой линии, тем самым демонстрируя потенциал медведей.

Индикатор Stoch вошел в зону перепроданности. Назревающих дивергенций не наблюдается, ни у одного из индикаторов.

После повторного ложного пробоя уровня 0,7172 и возобновления роста, можно ожидать продолжения коррекции в верх в направлении уровня 0.7246.

XAUUSD:

Котировки золота незначительно укрепились, в преддверии двухдневного выступления Йелле. Инвесторы, опасаясь ястребиных заявлений главы ФРС, вновь смотрят в сторону активов убежищ.

Индикатор MACD снижается, приближаясь к нулевой линии, пересечение которой подаст медвежий сигнал. Индикатор Stoch вышел из зоны перекупленности, подавая медвежий сигнал. На графике наблюдается медвежья дивергенция между котировками и индикатором MACD.

Не смотря на небольшой отскок вверх, вероятность продолжения коррекции сохраняется. У медведей есть не плохая возможность продолжить текущую коррекцию вниз, на отработку уровня 1215.85.

EUR/JPY:

Котировки валютной пары EUR/JPY поползли вниз после публикации данных о темпах роста производства в Японии, выше ожиданий.

Индикатор MACD движется вдоль нулевой линии, не подавая четких сигналов. На графике наблюдается бычья дивергенция между котировками и индикатором MACD.

Вчера на дневном графике образовалась еще одна разворотная свеча, на это раз падающая звезда. В данной ситуации можно ожидать продолжения ограниченной коррекции вниз на отработку уровня 119,50.

BRNG7:

Котировки фьючерсов на нефть марки Brent остаются стабильными, после резкого снижения в понедельник. Не смотря на все усилия ОПЕК по сокращению производства, рост добычи в других странах удерживает котировки в узком диапазоне.

Индикатор MACD движется вдоль нулевой линии не подавая четких сигналов. На графике наблюдается медвежья дивергенция между котировками, индикатором MACD и индикатором Stoch.

Вчера на дневном графике образовалась свечная модель медвежье поглощение, после чего можно ожидать продолжения коррекции вниз на отработку уровня 54,39.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом  Fort Financial Services

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ