Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 55.9
Вышли: Австралия 04:30 Объем сданных строительных объектов кв/кв Прогноз: 0.9% Факт: 1.6%
Вышли: Новая Зеландия 01:45 Основной объем розничных продаж кв/кв Прогноз: 0.8% Факт: 1.4%
Вышли: Новая Зеландия 01:45 Розничные продажи кв/кв Прогноз: 0.4% Факт: 1.1%
Вышли: Канада 15:30 Оптовые продажи м/м Прогноз: % Факт: -0.8%

Ожидание налоговых изменений в США поддерживает оптимизм инвесторов

Take-profit.org
Ожидание налоговых изменений в США поддерживает оптимизм инвесторов

13 февраля, Европейские фондовые индексы растут приближаясь к самым высоким уровням с декабря 2015 года. Основным драйвером роста стали компании горнодобывающего сектора, подскочившего на фоне роста цен железной руды и меди.

Акции Glencore PLC выросли на 1,9%, Antofagasta PLC растет на 1,6%, а Anglo American PLC выросли на 2,1%.
Сегодня Европейская комиссия опубликовала свои экономические прогнозы. Основные тезисы:

Ежегодный рост экономики Великобритании снизится до 1,5% в 2017 году, по сравнению с 2% в 2016 году.

Программа налогово-бюджетного стимулирования в США может привести к восстановление мировой экономики и увеличению европейского экспорта.

Безработица в Великобритании достигнет уровня 5,2% в 2017 году.

Потребительские расходы в Европе будут снижаться в 2017 году, на фоне роста цен.

Рост ВВП Германии прогнозируется на уровне 1,6% в 2017 году.

Рост ВВП Италии прогнозируется на уровне 0,9% в 2017 году.

Греция снова стала одним из главных поводов, для беспокойства инвесторов. Встреча, между международными кредиторами страны и министром финансов Греции не принесла прорыва в текущих переговорах. Сейчас кредиторы не готовы предоставить срочную помощь, которая необходима стране.

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что программа финансовой помощи Греции пока под вопросом, так как Международный валютный фонд еще не решил будет ли увеличивать объемы поддержки. Председатель Евро группы Йерун Дейсселблум однако задал более оптимистичный тон заявив, что наметился существенный прогресс в ходе встречи.

13 февраля Фондовые индексы США продолжают расти после старта торгов в понедельник, поднимаясь к новым максимумам.

Оптимизм инвесторов продолжает усиливаться в ожидании новой налоговой реформы в США. На прошлой неделе президент США Дональд Трамп пообещал предоставить новый феноменальный план налоговой реформы, в течении нескольких ближайших недель.

Кроме того, прошедший в прошлые выходные двухдневный американо-японский саммит, завершился на позитивной ноте. Трамп не стал занимать жесткую позицию по вопросам торговли, валютных курсов и безопасности. Такая политика сможет усилить сотрудничество двух крупных торговых партнеров, что вероятно будет способствовать экономическому росту.

В ходе совместного выступления по результатам саммита Трамп заявил, что Соединенные Штаты Америки стоят за Японией, оставаясь ее союзником на 100%. Таким образом отреагировав на запуск баллистической ракеты со стороны Северной Кореи, приземлившейся в Японском море.

Небольшое снижение цен на нефть, вероятно не будет иметь сильного влияния на фондовый рынок.
Котировки фьючерсов на нефть марки Brent снижаются после публикации данных о росте числа активных буровых установок в США.

Производители нефти в США активизируется запустив еще восемь нефтяных вышек на неделе, завершившейся 10 февраля. В результате общее число активных буровых установок составило 591, это самый высокий показатель с октября 2015 года.

Но снижение цен было ограниченно сообщениями о значительном сокращении добычи нефти в ОПЕК.

Аналитики говорят, что темпы роста производства в США в настоящее время не достаточные чтобы компенсировать темпы падения в других странах. Рост технологии бурения и увеличения объема инвестиций в инновации означает, производство в США остается угрозой которая может сорвать план ОПЕК привести рынок к дефициту.

Индикатор MACD остается ниже нулевой линии, показывая на сохраняющийся потенциал медведей. В то же время, скользящие средние показывают на продолжение бычьего тренда. В данной ситуации можно ожидать продолжения коррекции вниз, в направлении уровня 54,39.

В ходе сегодняшних торгов котировки фьючерсов мини SP 500 продолжили рост, обновляя локальный максимум.
Индикатора MACD растет после пересечения нулевой линии, подавая бычий сигнал. В то время как скользящие средние, указывают на сохранение бычьего тренда. После пробоя локального максимума пятницы уровня 2315, можно ожидать продолжения восходящего движения на отработку круглого уровня 2350.

В ходе сегодняшних торгов котировки фьючерсов мини DOW продолжили рост, продолжая восходящее движение в ожидании публикации налогового плана Трампа.

Индикатора MACD растет пересекая нулевую линию, тем самым подавая бычий сигнал. В то же время скользящие средние показывают на сохранение бычьего тренда.

После пробоя локального максимума пятницы уровня 20248, можно ожидать продолжения восходящего движения на отработку круглого уровня 20500.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом  Fort Financial Services

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ