Вышли: Австралия 05:00 Выступления помощника председателя ЦБА Прогноз: 0 Факт: 0

Goldman отдает предпочтение облигациям развивающихся рынков

Take-profit.org
Goldman отдает предпочтение облигациям развивающихся рынков

Goldman Sachs придерживается «бычьих» настроений по облигациям развивающихся рынков, однако рекомендует избегать стран, которые пострадают от политики Дональда Трампа.

Премия за риск снизится, благодаря улучшению перспектив мирового роста и готовности к риску, считают аналитики банка Эндрю Метени и Сара Грат.

Они отдают предпочтение облигациям инвестиционного класса центральной и восточной Европы, Ближнего Востока и Африки.

Эти регионы изолированы от рисков, исходящих со стороны внешней политики новой администрации США.

 

Намерения президента пересмотреть соглашение о свободной торговле сказались на мексиканских активах, и потому аналитики призывают инвесторов избегать песо. Ряд азиатских стран регистрируют профицит торгового баланса с США, тогда как инвесторы ожидают новых комментариев в отношении Китая, который обвиняют в девальвации юаня с целью получения преимущества в торговле.

Сужение спредов

Спред по валютной задолженности развивающихся стран сократился на 17 б.п. со времени выборов в ноябре до 337 б.п., минимума с ноября 2014-го, сообщает JPMorgan Chase & Co. В этом году задолженность развивающихся рынков инвестиционного класса приносила инвесторам 2.5% прибыли, тогда как высокодоходная – 3.1%.
Goldman отдает предпочтение облигациям инвестиционного класса перед высокодоходными, так как экономики с низкими уровнями задолженности и обязательствами в местной валюте меньше пострадают от роста доллара.

«Среда роста угла наклона кривой доходности не обязательно окажет негативное влияние на задолженность развивающихся рынков, при условии ускорения темпов роста экономики. Макроэкономические риски на развивающихся рынках стабилизировались и пойдут на спад, благодаря улучшению перспектив роста», - заключает Goldman.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ