Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Заявки по безработице Прогноз: 221K Факт: 207K
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: Австралия 04:30 Индекс уверенности в деловой среде Прогноз: Факт: 7

Саммит США-Япония завершился на позитивной ноте

Take-profit.org
Саммит США-Япония завершился на позитивной ноте

10 февраля Фондовые индексы США закрылись уверенным ростом, поскольку инвесторы позитивно восприняли обещание президента Дональда Трампа внести изменения в Налоговый кодекс. Все три основные индексы закрылись на исторических максимумах.

Трамп заявил в четверг, что в ближайшие недели он объявит "феноменальный" план изменения налогов. Это по мнению аналитиков может дать толчок росту корпоративной прибыли.

Скачок цен на нефть так же позитивно отражается на рынке, стимулируя рост энергетического и промышленного сектора.

Тем не менее некоторые инвесторы сомневаются в продолжительности тенденции уверенного роста акций, которая началась после победы Дональда Трампа на выборах 8 ноября. Новая администрация так и не предоставила пошагового плана стимулирования экономики, что вместе с постоянными политическими недоразумениями создает благодатную почву для откатов на фондовом рынке.

Экономические данные опубликованные в пятницу показали, что стоимость импортных товаров выросла на 0,4% в январе, относительно предыдущего месяца. Основной причиной роста стало повышение цен на нефть, которые толкали инфляцию в США вверх. Индекс потребительского настроения в США упал до 95,7 в феврале, в сравнении с 98,5 в январе.

Член Совета управляющих Федеральной резервной системой США Daniel Tarullo, объявил о своем уходе в апреле.

В связи с чем у нового президента появится большее возможности влиять на центральный банк, расставляя своих сторонников.

Индекс S & P 500 вырос на 8,23 пункта, или на 0,36%, до уровня 2,316.10.

Индекс Dow Jones Industrial Average укрепился в ходе сессии на 96,97 пунктов, или на 0,48%, до уровня 20,269.37.
Индекс Nasdaq Composite продвинулся в верх на 18,95 пункта, или на 0,33%, до уровня 5,734.13.

13 февраля, Азиатские фондовые индексы торгуются с повышением после завершения двухдневной встречи президента США Дональда Трампа с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Инвесторы очень позитивно восприняли непринужденную обстановку в ходе встречи, без упоминания о валютной политике и любых протекционистских мер.

В ходе совместного выступления по результатам саммита Трамп заявил, что Соединенные Штаты Америки стоят за Японией, оставаясь ее союзником на 100%. Таким образом отреагировав на запуск баллистической ракеты со стороны Северной Кореи, приземлившейся в Японском море.

Японские рынок положительно отреагировал на снижение иены по отношению к доллару США, при этом больше других росли автопроизводители.

Тем не менее, данные по ВВП Японии обеспокоили рынок замедлением темпов роста.
Рост ВВП Японии в четвертом квартале составил 0,2%, относительно предыдущего квартала, после роста на 0,3% в третьем квартале.

Nikkei 225 прибавил в ходе торгов 80,22 пункта, или 0,41%, завершив сессию на уровне 19,459.15.
S & P / ASX 200 в Австралии вырос на 40,08 пунктов, или на 0,70%, поднявшись до уровня 5,760.69.
Shanghai Composite укрепился на 20,14 пункта, или на 0,63%, завершив сессию на уровне 3,216.84.
Hang Seng в Гонконге растет на 114,27 пунктов, или на 0,48%.

USD/JPY:

В ходе азиатской сессии котировки валютной пары USD/JPY немного укрепились, приближаясь к уровню 114,14. Иена ослабла после публикации слабых данных статистики из Японии и падения спроса на активы убежища. Нормализация отношений между США и Японией, позволило инвесторам увеличить склонность к риску, отказываясь от активов убежищ.

Индикатор MACD растет после пересечения нулевой линии, подавая бычий сигнал. Котировки пресекли MA25 с низу в верх, подавая бычий сигнал. На графике наблюдается бычья дивергенция, между котировками и индикатором MACD.

В данной ситуации можно ожидать продолжения бычьей динамики на отработку уровня 114,14, а в случае пробоя продолжения движение на север в направлении локального максимума уровня 118,65.
Торговые рекомендации.

В случае пробоя и закрепления котировок выше уровня 114,14, можно рассматривать покупки с короткими стопами ниже уровня.

AUD/USD:

Котировки валютной пары AUD/USD возобновили снижения демонстрируя коррекцию вниз, после значительного укрепления в пятницу. Рост в конце прошлой недели был обусловлен оптимистичными китайскими торговыми данными и оптимистичной экономической точкой зрения Резервного банка Австралии.

Индикатор MACD движется вдоль нулевой линии, не подавая четких сигналов. Скользящие средние указывают на сохранение бычьего тренда. На графике наблюдается медвежья дивергенция между котировками, индикатором Stoch и индикатором MACD.

В данной ситуации можно ожидать ограниченной коррекции вниз на отработку уровня 0,7645.
Ближайшие поддержки уровни 0,7645 и 0,7541, отбившись от одного из этих уровней быки могут возобновить восходящее движение.

NZD/USD:

Котировки валютной пары NZD/USD продолжили двигаться в верх, продолжая удаляться от минимума прошлой недели уровня 0,7172. Новозеландский доллар оказался под давлением в четверг после того, как Резервный банк Новой Зеландии дал понять о готовности держать процентные ставки на рекордно низком уровне в течение двух лет.

Индикатор MACD снижается оставаясь ниже нулевой линии, тем самым демонстрируя потенциал медведей. Котировки пробили MA25 снизу в верх, подавая бычий сигнал. Назревающих дивергенций не наблюдается, ни у одного из индикаторов.

После отскока от уровня 0,7172 и образовавшейся в пятницу разворотной свечи дожи можно ожидать продолжения коррекции в верх, в направлении уровня 0.7246.

XAUUSD:

Котировки золота немного просели в ходе сегодняшних торгов, после позитивного завершения саммита между США и Японией. Политическая напряженность спала после заявления Трмпа о 100% дружбе с Японией, что привело к снижению спроса на активы убежища.

Индикатор MACD снижается приближаясь к нулевой линии, пересечение которой подаст медвежий сигнал. Индикатор Stoch находится в зоне перекупленности. На графике наблюдается медвежья дивергенция между котировками и индикатором MACD.

В данной ситуации можно ожидать продолжения коррекции вниз, на отработку уровня 1215,85.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом  Fort Financial Services

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Великобритания
Фунту грозит кошмар июня 2016-го
США
Нефть просела до $68 за баррель
США
Биткоин уже достиг «дна» этого года
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ