Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

Встреча Дональда Трампа и Синдзо Абэ завершилась 100% дружбой...

Take-profit.org
Встреча Дональда Трампа и Синдзо Абэ завершилась 100% дружбой...

13 февраля, доллар США укрепился относительно большинства основных валют после завершения двухдневного американо-японского саммита, состоявшегося в минувшие выходные. Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Японии Синдзо Абэ смогли подтвердить дружеские отношения в ходе саммита, что уменьшило опасения трейдеров ожидавших жесткого разговора по вопросам торговли, безопасности и валют.

Статистика:

ВВП Японии (кв/кв) в четвертом квартале выросло на 0,2%, при прогнозе роста на 0,3%.

Объём розничных продаж по электронным картам в Австралии, в январе вырос на 2,7% относительно предыдущего месяца.

USD/JPY:

В ходе азиатской сессии котировки валютной пары USD/JPY возобновили рост, отработав уровень 114,14. Иена ослабла после публикации слабых данных статистики из Японии и падения спроса на активы убежища. Нормализация отношений между США и Японией, позволило инвесторам увеличить склонность к риску.

Индикатор MACD растет после пересечения нулевой линии, подавая бычий сигнал. Котировки пресекли MA25 с низу в верх. На графике наблюдается бычья дивергенция, между котировками и индикатором MACD.

В данной ситуации можно ожидать продолжения бычьей динамики и в случае пробоя уровня 114,14, продолжения движение на север в направлении локального максимума уровня 118,65.

Торговые рекомендации.

В случае пробоя и закрепления котировок выше уровня 114,14, можно рассматривать покупки с короткими стопами ниже уровня.

AUD/USD:

Котировки валютной пары AUD/USD возобновили снижения демонстрируя коррекцию вниз, после значительного укрепления в пятницу. Рост в конце прошлой недели был обусловлен оптимистичными китайскими торговыми данными и оптимистичной экономической точкой зрения Резервного банка Австралии.

Индикатор MACD движется вдоль нулевой линии, не подавая четких сигналов. Скользящие средние указывают на сохранение бычьего тренда. На графике наблюдается медвежья дивергенция между котировками, индикатором Stoch и индикатором MACD.

В данной ситуации можно ожидать ограниченной коррекции вниз на отработку уровня 0,7645.

Ближайшие поддержки уровни 0,7645 и 0,7541, отбившись от одного из этих уровней быки могут возобновить восходящее движение.

NZD/USD:

Котировки валютной пары NZD/USD продолжили двигаться в верх, продолжая удаляться от минимума прошлой недели уровня 0,7172. Новозеландский доллар оказался под давлением в четверг после того, как Резервный банк Новой Зеландии дал понять о готовности держать процентные ставки на рекордно низком уровне в течение двух лет.

Индикатор MACD снижается оставаясь ниже нулевой линии, тем самым демонстрируя потенциал медведей. Котировки пробили MA25 снизу в верх, подавая бычий сигнал. Назревающих дивергенций не наблюдается, ни у одного из индикаторов.

После отскока от уровня 0,7172 и образовавшейся в пятницу разворотной свечи дожи можно ожидать продолжения коррекции в верх, в направлении уровня 0.7246.


XAUUSD:

Котировки золота немного просели в ходе азиатской сессии, после позитивного завершения саммита между США и Японией. Политическая напряженность спала после заявления Трмпа о 100% дружбе с Японией, что привело к снижению спроса на активы убежища.

Индикатор MACD снижается приближаясь к нулевой линии, пересечение которой подаст медвежий сигнал. Индикатор Stoch находится в зоне перекупленности. На графике наблюдается медвежья дивергенция между котировками и индикатором MACD.

В данной ситуации можно ожидать продолжения коррекции вниз, на отработку уровня 1215,85.

EUR/JPY:

Ослабление Японской иены после встречи президента США Дональда Трампа с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, помогло быкам возобновить рост котировок валютной пары EUR/JPY.

Индикатор MACD растет оставаясь ниже нулевой линии, показывая на возвращение быков. Индикатор Stoch подает бычий сигнал, продолжая расти после пересечения нулевой линии. На графике наблюдается бычья дивергенция между котировками и индикатором MACD.

В данной ситуации можно ожидать продолжения роста котировок на отработку уровня 121,25, пробой которого позволит быкам продолжить движение на север в направлении локального максимума уровня 124,09.

BRNG7:

Котировки фьючерсов на нефть марки Brent остаются стабильными, после значительного укрепления в пятницу. В конце прошлой недели котировки нефти демонстрировали уверенный рост после сообщения о том, что члены ОПЕК выполнили более чем на 90% обещания по сокращению добычи нефти.

Индикатор MACD растет после пересечения нулевой линии, подавая бычий сигнал. На графике наблюдается медвежья дивергенция между котировками, индикатором MACD и индикатором Stoch.

Пока нет оснований ожидать разворота движения котировок и можно ожидать продолжения восходящего движения в направлении локального максимума уровня 58,37.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом Fort Financial Services

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ