Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: Австралия 04:30 Индекс уверенности в деловой среде Прогноз: Факт: 7
Вышли: Австралия 04:30 Уровень безработицы Прогноз: 5.4% Факт: 5.4%

USD, EUR, JPY, GBP, CHF, AUD, NZD: Недельный прогноз- Morgan Stanley

Take-profit.org
USD, EUR, JPY, GBP, CHF, AUD, NZD: Недельный прогноз- Morgan Stanley

«USD: Нейтральный

USD вернулся к отметкам, на которых может продолжать рост. Прогноз по рискам остается благоприятным, так как финансовые условия смягчились, а мировая торговая картина – улучшилась. В центре внимания будет отчет Йеллен перед Конгрессом , так как от главы ФРС ждут сигнала о траектории повышения ставок. «Агрессивный» тон Йеллен будет означать рост доллара.

EUR: «Медвежий»

Политические риски в Еврозоне расширили периферийные спреды, а инвесторы начали продавать EUR, который прежде не реагировал на происходящее на рынке ставок. ЕЦБ вряд ли начнет сворачивать мягкую монетарную политику в ближайшее время, что подтолкнет разницу доходности против EUR. Мы ожидаем дальнейшего ослабления пар EURUSD и EURJPY. Прорыв 50-дневной скользящей средней на отметке 1.06 в EURUSD обеспечит понижательный импульс для пары.

JPY: «Медвежий»

JPY укрепилась, в соответствии с обеспокоенностью из-за рисков со стороны Еврозоны. Японские инвесторы держат большие объемы облигаций, деноминированных в EUR, а это значит, что рост волатильности окажет понижательное давление на EURJPY. Однако пара USDJPY не смогла совершить значительный прорыв ниже 112. Стратегия контроля кривой доходности Банка Японии будет способствовать ослаблению JPY.

GBP: «Медвежий»

GBPUSD грозит снижение, так как рынок адаптируется к «миролюбивым» настроениям Банка Англии, который оправдывает низкие ставки наличием спада в экономике. GBPUSD в полной мере не отражает снижения реальных ставок в Великобритании, которое может продолжится, если инфляция потребительских цен окажется солидной на этой неделе. Прорыв ниже 1.2430 откроет путь к новому витку ослабления ниже 1.2000.

CHF: Нейтральный

Мы ожидаем, что центробанк Швейцарии ограничит ослабление EURCHF в краткосрочной перспективе. Во время рыночной неопределенности в Еврозоне и при расширении периферийных спредов, мы будем пытаться продавать EURCHF для политической страховки. Покупать USDCHF мы не рекомендуем, даже на выгодных отметках.

AUD: «Медвежий»

Тогда как настроения Резервного банка в отношении роста стали более оптимистичными, а обеспокоенность из-за AUD снизилась, мы сохраняем осторожность в отношении валюты. Экономические показатели Австралии разочаровали, в отличие от остальных стран G10. Обстановка в Китае, а также ужесточение финансовых условий скажется на росте и может отразиться на экономике Австралии.

NZD: Нейтральный

Несмотря на то, что центробанк не намерен смягчать монетарную политику, NZD ослабился, так как рыночные ожидания были слишком высокими, а инвесторы ожидали повышения ставок на 23 б.п. и держали длинные позиции по NZD. AUDNZD прорвала 100-дневную скользящую среднюю, как и 200-дневную, открыв путь для дальнейшего ослабления валюты. Однако улучшение показателей ограничит этот спад», - отмечает MS.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
CitiBank
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ